sabato 5 marzo 2011

STINCHI in AGRODOLCE con le MELE

Ingredienti: 2 stinchi di maiale (1.5kg), 100g speck affettato, 3 mele renette a quarti, 4 foglie alloro, 2 rametti di rosmarino, 20g burro, 500ml brodo, 20g uvetta, 20g pinoli, 100ml aceto di vino bianco, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 1 cucchiaio di zucchero, farina, olio, sale, pepe

Strofinale gli stinchi con sale, pepe lo zenzero, avvolgerli con le fettine di speck e legarli con tanti giro di spago da cucina, includendo nella legatura le foglie di l'alloro (2 per stinco) e il rosmarino. Rosolare gli stinchi in 2 cucchiai d'olio, per 5 minuti, rivoltandoli da tutti i lati, abbassare la fiamma, bagnarli con il brodo caldo e farli cuocere, coperti, per 2 ore, girandoli di tanto in tanto. Infarinare le mele, e rosolarle nel burro fuso per 3 minuti, quindi unirle agli stinchi con i pinoli e l'uvetta, aggiungere l'aceto con lo zucchero sciolto, e portare a cottura, senza coperchio, per 20 minuti. Slegarli, eliminare l'alloro e il rosmarino e servirli caldissimi con le mele e il fondo di cottura.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA IO SPEZIO E TU? di LA SCIMMIA CRUDA.
http://www.lascimmiacruda.info/

13 commenti:

  1. Semplicemente meravigliosi!!! Complimenti, un bacione

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  2. Ma lo sai che mi hai letto nel pensiero? Giusto stamani ho preso un bel filetto di maiale da fare con le mele domani! Bella ricetta, complimenti! Un abbraccio e grazie!

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  3. Favolosi ...
    Sempre troppo brava
    Buon week end dai viaggiatori golosi

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  4. Lo ammetto......sto sbavando!!!!!!!!! Bravissima, baci

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  5. buoni gli stinchi con le mele!
    e quegli odori, allora, rosmarino, zenzero...wow!

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  6. adoro lo stinco, lo proverò anche così...

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  7. Ciao!
    Ho appena pubblicato i premi del contest...
    Se ti va passa a dargli un occhio!!!
    Buona Domenica
    Un bacio

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  8. No...cioè...ho la bavetta come Homer Simpson! Mi piace da morire la carne di maiale in agrodolce!

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  9. Mi piace moltissimo la carne con n la frutta e lo stinco con le mele è una delizia. Brava Speedy. Ottima ricetta.
    Un bacione

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  10. Ricetta moooolto interessante! Ho tanto da imparare sulla cottura della carne. Grazie!

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