venerdì 18 marzo 2011

CROSTATA di RICOTTA e AMARETTI

Ingredienti: 200g farina OO, 50g farina gialla, 320g zucchero, 100g burro, 3 uova, la scorza grattuggiata di 2 arance, 2 cucchiai di liquore all'amaretto, 400g ricotta, 60g amaretti sbriciolati grossolanamente, sale

Impastare velocemente la farina con 130g di zucchero, il burro fuso e intiepidito, 1 uovo, la scorza grattaggiata di 1 arancia e 1 cucchiaio di liquore; formare una palla, avvolgerla in pellicola e metterla in frigor per 15 minuti. Nel frattempo sbattere a crema la ricotta con lo zucchero rimasto, i tuorli avanzati, la scorza d'arancia e il liquore avanzati. Incorporare metà degli amaretti e gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale; amalgamare bene il tutto delicatamente. Rivestire con la pasta una tortiera, foderata di cartaforno, facendola ben risalire lungo i bordi, bucherellare il fondo con una forchetta, distribuirvi gli amaretti avanzati, uniformemente. Versare nel guscio di pasta la crema alla ricotta, livellare bene e ritagliare il bordo della crostata a livello del ripieno, e utilizzare i ritagli di pasta per fare delle decorazioni sulla crostata. Far cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 50 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA MAI DIRE MAIS di LA MASSAIA CANTERINA.

http://massaiacanterina.blogspot.com/

25 commenti:

  1. Immagino che gusto fantastico, bravissima!

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  2. ma come fai a sfornare sempre queste delizie???
    Sempre in gamba cara Speedy ^_^

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  3. Bellissima, e immagino buonissima!Bravaaa ;)

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  4. bellissima e buonissima questa crostata e che presentazione..Bacio simmy

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  5. Solo a guardarla verrebbe di mangiarla con gli occhi, ti è venuta molto bene.
    Bravissima

    Buona giornata

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  6. Mi è sempre piaciuta moltissimo la crostata di ricotta e amaretti e con quella frolla al mai mi ispira in maniera particolare. Un bacione cara, buona giornata

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  7. Bonaaaa ne prendo una fette adesso...ciao.

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  8. Bella idea !!!
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  9. Non sai da quanto pensi di farla! E' una vera delizia! Rubo la ricetta! Baci

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  10. Mmm, que cosa tan buena y deliciosa.

    saludos

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  11. meravigliosa...golosissima Speedy... mi piace, posso assaggiare???

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  12. che buonaaaaaa!!!accattivante e strepitosa,come tutte le tue delizie!!un bacione e buon weekend,Simona^;*

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  13. buonissima!!!molto bella!!un altro capolavoro hai sfornato!!brava!!buon w.e.!!

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  14. col cioccolato l'ho fatta, ma con gli amaretti mai!E l'idea mi alletta non poco!!!dev'essere deliziosa!!!

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  15. gli amaretttiiiiiiiiiiiiiii <3 gnammm :D e poi con la ricotta? wow... w cmq.. sopratutto al torta è bellissima :D i miei complimenti un bacino

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  16. Originale e buona deve essere questa crostata.
    Da provare.
    Un bacione e buon we

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  17. Ciao cara!! Questa crostata è proprio super!! Bravissima!! Un bacione grande.

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  18. Bellissima.. e buonissima.. baci buon w.e. .-)

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  19. bravissima...se avessi più tempo a disposizione farei anche io cose buone come le tue ...forse sei anche + brava di em!buona giornata

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  20. mmmm... ricotta e amaretti, la mia preferita!!!! Buonissima, brava!!!

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  21. Che bontà! Non ho mai provato la crostata di ricotta con gli amaretti!
    Mi sa che stavolta è la volta buona!!! ^__^

    Grazie per la ricettina, Simona!
    E' già nell'elenco della mia raccolta!

    Baci!
    Elisa

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  22. Che meravigliaaaaaaaaaaaa questa crostata, complimentiiiiiiiiiii. Buon finesettimana ed un saluto affettuoso
    M.G.

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