mercoledì 9 marzo 2011

PANE alle CASTAGNE e LATTE

Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 150g farina di castagne, 200g farina O, 150g semola rimacinata, 315ml latte, 15ml olio, 10g zucchero, 10g sale

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, il latte, l'olio, sale e zucchero; impostare il programma base, con crosta media, della durata di 3 ore. Volendo fare a mano, impastare energicamente il tutto, fino al formarsi di una massa liscia, compatta ed elastica, sbattendo più volte l'impasto sul piano di lavoro; mettere l'impasto in uno stampo a cassetta, rivestito di cartaforno, e porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo spertello chiuso per 2 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 40 minuti. Migliore il giorno dopo!

15 commenti:

  1. ah il pane, un bene primario che arricchisce le nostre case e che fatto così mi fa venire voglia di finirlo tutto!

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  2. ma sei una sorpresa continua!!!! ^_^

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  3. Mi piace moltissimo la farina di castagne ma per i lievitati non l'ho mai usata. E' splendido questo pane e chissà che profumino ^__^ Bacioni, buona giornata

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  4. Dev'essere ottimo!!brava e buona giornata

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  5. ottimi speedy, e poi ha un'aspetto invitantissimo!!!

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  6. Un pan de harina de castaña, nunca lo he probado, tiene que estar bueno.

    Saludos

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  7. Hai sempre delle belle idee :) Mai provato un pane così...dev'essere morbidissimo....Brava :)

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  8. Buonooo,me lo immagino già spalmato con la mia marmellata.... ^_^
    Franci

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  9. Ho giusto della buonissima farina di castagne da smaltire...dopo i tortelli, allora mi butto su questo pane!
    Grazie
    Claudia

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  10. Io adoro fare il pane con nuovi ingredienti, il tuo è davvero strepitoso!! Un bacione cara.

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  11. Chissà che buono il pane alle castagne!!!!...bravissima come sempre!!!

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  12. Che buon pane profumato e invitante! Bravissima, un abbraccio e buona giornata

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  13. Ciao... Volevo invitarti a partecipare al mio contest http://japanthewonderland.blogspot.com/2011/02/il-1-contest-dolci-dal-mondo.html

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  14. profumatissimo questo pane davvero gustoso e saporito!!baci imma

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