venerdì 11 marzo 2011

PANZEROTTI ai BROCCOLI e GORGONZOLA

Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 350g farina O, 210ml acqua, 10ml olio, 5g sale, 5g zucchero, 260g broccoli a cimette, 120g gorgonzola a cubetti, 4 cucchiai passata di pomodoro, olio per frittura
Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, l'acqua, l'olio, sale e zucchero; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo far cuocere a vapore i broccoli per 20 minuti, schiacciarli leggermente con una forchetta e lasciarli raffreddare. Prelevare l'impasto, dividerlo in 4 panetti di ugual peso, coprire con un tovagliolo infarinato, e far riposare a temperatura ambiente per 10 minuti. Stendere ogni panetto in una cerchio di 20cm di diametro, spalmarvi su metà di esso la passata, distribuirvi i broccoli e adagiarvi sopra il gorgonzola; chiudere a mezzaluna, sigillando bene. Adagiare i panzerotti su un asse rivestito di cartaforno, coprirli con un tovagliolo infarinato e lasciarli riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Far cuocere in abbondante olio bollente 1 panzerotto alla volta, 2 minuti per lato, quindi solarli su carta assorbente e portarli caldissimi in tavola.

18 commenti:

  1. Eccomi qua...e secondo me questi meravigliosi panzerotti sono ancora caldi :D
    Passamente tre o quattro và che ho ancora parecchio da fare ;)
    Buonissimi!
    Brava Speedy, un bacione

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  2. I tuoi panzerotti sono una vera specialità! Fantastico l'abbinamento! Un abbraccio

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  3. Hola!! te espero por mi cocina hay algo que te dediqué y quiero que me des tu opinión!! Esta receta exquisita!! me encantan los brocolis. Un abrazo grande grande.
    http://atuttacucina.blogspot.com/2010/11/tagliatelle-con-melanzane-e-mozzarella.html

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  4. Specialissimi con questo ripieno vegetariano. Bacioni cara, buona giornata

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  5. Che bei panzerotti!!
    bravissima
    Buon fine settimana Anna

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  6. Buoni, mi hanno fatto ricordare quelli che mangiavo in Sicilia, erano proprio così...Buona giornata.

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  7. Noooo che buoni!!!bravissima!!!!buon w.e.

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  8. Speedy tu hai deciso proprio di farmi ingrassare eh?? bravissima...

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  9. Buoniiiiiiiiiiiiiii arrivo......

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  10. Che sfizio!!! I broccoli li adoro, li consumo molto in inverno...
    Questo piattino è proprio gustoso!!
    Buon we!!
    Franci

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  11. Ciao Speedy,
    che belli! Non avevo mai pensato al gorgonzola come ripieno dei panzerotti... mi hai fatto venire proprio voglia!!
    In bocca al lupo e grazie per la ricetta.
    Eli

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  12. che bel modo di portare i broccoli a tavola :)

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  13. Ciao! sfiziosissimi e sembrano anche semplici da preparare1 poi con il ripieno ai broccoli e gorgo..super insomma!
    Splendido anche il sapore dele salsiccie qui sotto...e la pizza...tutta assolutamente da copiare!!!
    un bacione

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  14. stuzzicanti e invitanti, complimenti davvero.

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  15. wow ma che bellissima idea... direi a dir poco favolosa.. oltre che per il gusto, anche per l'idea .. devo provarlo anche perchè secondo me è un perfetto antipasto :D
    ssi sii
    poi i broccoli li amo e con i gorgonzola devono essere dolcissimi e saporitissimi :D si si
    baci

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  16. Ottimi!!!!! baci e buon w.e. ,-)

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  17. Che acquolina in bocca che mi hai fatto venire :D per fortuna che ho mangiato!!!
    Saranno anche perfetti così ma anche al forno non dovrebbero essere male :))

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