Ingredienti: 400g riso a chicco lungo (indica), 200g finocchio affettato, 90g cipolla rossa tritata, 50ml latte, 1 bustina di zafferano, 1lt brodo, 40g grana grattugiato, olio, sale, pepe
Fare appassire il finocchio con la cipolla e 3 cucchiai d'olio per 10 minuti, aggiungere il riso, tostarlo per 3 minuti, quindi diluire con il brodo caldo, coprire e cuocere, mescolando di tanto in tanto per 10 minuti. Unire lo zafferano, il latte, correggere di sale e proseguire la cottura per 5 minuti, senza coperchio. Aggiungere al risotto il grana, insaporire con una bella manciata di pepe, spegnere il fuoco e lasciare mantecare per 3 minuti, quindi impiattare.
lunedì 28 marzo 2011
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Una vera bontà, invitantissimo!!! Complimenti,tesoro, baci
RispondiEliminaE per concludere la giornata un risotto davvero coi fiocchi!! Bravissima cara e buona notte anche a te!! Un bacione.
RispondiEliminaUn risotto delicioso. Saludos
RispondiEliminaottimo, lo provo, adoro i finocchi... bravissima!
RispondiEliminaCiao cara Speedy, questo risotto è assolutamente nuonìvo per me. Brava, mi piace questa ricetta originalissima!. Un bacione
RispondiEliminaNon ho mai fatto una ricetta con i finocchi cotti!Forse perchè mia mamma li ha sempre preparati crudi ed io ho ereditato i suoi modi di fare...però questa ricetta è assolutamente da provare...
RispondiEliminabaci
Oggi anche tu un risottino con lo zafferano!!!! ^_^ buonissimo!!!!
RispondiEliminaBuono, la dolcezza dei finocchi lo rende ancor più prelibato, ciao.
RispondiEliminaMi sembra di sentire il profumino, buono questo risottino.
RispondiEliminabaci
Risotto coi finocchi = risotto coi fiocchi ^__^ Da quando li ho scoperti cotti, i finocchi mi piacciono ancora di più Bella idea aggiungerli al risotto. Un bacione
RispondiEliminaMai provato ma dev'essere speciale!!bravissima!!buona giornata
RispondiEliminaBuono buono buono..copiato..copiato..copiato!!! Buona giornata, Flavia
RispondiEliminache bontà
RispondiEliminaMolto particolare.. mi piace!!!!! bacioni .-)
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest, bella idea di un risotto veloce e gustoso!
RispondiEliminaTì
Wow questo risotto mi piace proprio un sacco....ma dove trovi tutte queste golosissime ricette????Baci
RispondiEliminaDavvero ottimo questo risottino!! Ti faccio i miei complimenti per la bella riuscita. Un saluto
RispondiEliminache buono speedy!! i finocchi li adoro e con lo zafferano ancora di più. devo provarlo!
RispondiEliminabuoooono!!!! scusa il ritardo....ero malaticcia!
RispondiEliminaGrazie infinite per la ricetta e se ne hai altre sono benvenute!
Un abbraccio e a presto
PAola