Ingredienti: 250g farina OO, 250g manitoba, 90g zucchero, 80g burro, 1 bustina d lievito secco per pane, 150ml latte, 100ml acqua, la scorza grattuggiata di 2 limoni, olio per frittura, zucchero, sale
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, lo zucchero, il burro fuso e intiepidito, latte e acqua, un pizzico di sale, e la scorza dei limoni; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, stenderlo in una sfoglia nello spessore di 3mm, e con un coppapasta del diametro di 15cm, ritagliare tanti dischi. Con un altro coppapasta del diametro di 2cm formare il buco centrale delle ciambelline, e adagiarle man mano su una foglio di cartaforno, procedento così fino alla fine della pasta. Friggere le ciambelline in abbondante olio bollente, scolarle, passarle su carta assorbente e rigirarle ancora calde nello zucchero.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA MANI NELLA MANITOBA di I LOVE DESSERTS.
http://dolciedesserts.blogspot.com/
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favolossaaa.a.... GNAM complimenti, un bacione.. poi il limone è così fresco e buono
RispondiEliminaStasera cimabelliamo?
RispondiEliminaDeliziose!
Favolose queste ciambelline, non mi stancherei mai di mangiarle, una tira l'altra!!!! Complimenti cara, un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminaFra poco faccio colazione e un paio di queste ciambelline farebbero al caso mio.
RispondiEliminaBrava
Baci e buon fin settimana
Speedy, buongiorno!!! Visto che ho accanto la mug con il latte macchiato, non è che mi passeresti una ciambellina? ^-^
RispondiEliminaIrresistibili!!
Buon sabato
Che profumino che arriva!!! adesso li divorerei,,,buon week end.
RispondiEliminaStraordinarie brava Speedy!!!buon sabato cara
RispondiEliminati sei sbizzarrita con le fritture brava
RispondiEliminatesoro annoto la ricetta che le voglio proprio provare, magari al forno...bravissima, sempre di più...
RispondiEliminaMe llevo un par de ellas para el desayuno.
RispondiEliminaSaludos
wow!queste sono meglio delle patatine,una tira l'altra!buon fine settimana,francesca
RispondiEliminadelizioseee...te ne rubo una al volo!
RispondiEliminaciaoo
Enza
che buooone! come ne vorrei nuna!
RispondiEliminaQueste ciambelline sono proprio adattissime per il carnevale, non trovi??
RispondiEliminaBaci
gnammi queste mi piacciono tantissimooooo
RispondiEliminaGià sono buone le ciambelline, con l'aroma del limone diventano suuuuuuperlative ^_^ Baci baci
RispondiEliminabuoneeeeeeeeeeeeeeeee :)
RispondiEliminaQueste ciambelline sono deliziose...da copiare!!!!!!!
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