martedì 15 marzo 2011

TIMBALLINI di RISO TRICOLORE

Ingredienti: 350g riso, 100g formaggio spalmabile, 40g grana grattuggiato, 4 cucchiai di pesto alla genovese, 150g passata di pomodoro, aglio in polvere, 4 foglie di basilico spezzettate, olio, pepe, sale

Lessare bollente acqua salata il riso per 15 minuti, scolarlo e dividerlo in 2 parti. A una parte unirvi il formaggio spalmabile, correggere di sale e insaporire con una bella manciata di pepe. All'altra parte incorporarvi il pesto e il grana, amalgamando bene il tutto. In 4 stampini in silicone a forma di cuore, suddividere il composto verde, compattando e livellando bene; adagiarvi sopra il composto bianco, e a suoa volta compattare e livellare. Passare i timballini in forno già caldo a 180° per 8 minuti. Nel frattempo Mettere in un pentolino la passata, con 1 cucchiaio d'olio, 2 pizzichi di aglio in polvere, il basilico e salare; far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti, addensando la salsa. Sformare i timballini, dopo averli fatti riposare a temperatura ambiente per 5 minuti e spalmarvi sopra la salsa, servire subito.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA 1861-2001 UNITA' D'ITALIA di LA CUCINA DI ANTONELLA.
http://lacucinadiantonella.blogspot.com/

32 commenti:

  1. un trionfo di colori e sapori !

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  2. Bellissimi...perfetti! brava

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  3. Molto saporiti...brava e bene impostate, ciao.

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  4. ma che bella idea..buona notte a presto simmy

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  5. Originalissimi e molto saporiti questi timballini. Complimenti cara, un baciotto

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  6. Bello, buono e patriottico! che c'è di meglio?

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  7. :-) sei unica, le tue ricette sono sempre originalissime!!

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  8. Parabéns, ficou maravilhoso!!

    bjs.....

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  9. carissima...anche tu nel contest? Mica vorrai vincere vero?? bravissima (come sempre) baci

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  10. Sono veramente belli....e poi avut proprio una bella idea....degna di un bel contest come questo :) :) Bravissima :)

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  11. Che carini i tuoi timballini: in bocca al lupo per il contest!

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  12. Gustosissimi e presentati splendidamente!!! Complimenti tesoro, un bacione

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  13. Originalissimo questo tricolore :) Mi ha strappato un sorriso

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  14. L'originalità non ti manca!
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  15. davvero colorato e bella la presentazione!!! evviva la nostra Italia!

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  16. Ma che bellini così colorati!!!!...davvero buoni!

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  17. bellissimo tesoro, ottimo connubio di gusti!

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  18. Che bello!!!brava!!buona giornata cara

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  19. Meravigliosi e patriottici questi timbalini saporitissimi! Bacioni

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  20. E brava! Anche tu partecipi al contest di antonella. Che vinca il migliore e complimenti per la tua ricetta. Silvia

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  21. L'italia merita queste attenzioni, ciao

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  22. BUONA CUCINA E COMPLIMENTI PER TUTTO!!!!

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  23. che dire...fà venir voglia di gridare...w l'italia :)

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  24. ma la domanda è ricorrente.....come fai a sfornare una delizia dietro l'altra? un bacino la stefy

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  25. Bravissima!!!una bella ricettina super invitante in tema!!!Complimenti!!

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