martedì 15 marzo 2011

TIMBALLINI di RISO TRICOLORE

Ingredienti: 350g riso, 100g formaggio spalmabile, 40g grana grattuggiato, 4 cucchiai di pesto alla genovese, 150g passata di pomodoro, aglio in polvere, 4 foglie di basilico spezzettate, olio, pepe, sale

Lessare bollente acqua salata il riso per 15 minuti, scolarlo e dividerlo in 2 parti. A una parte unirvi il formaggio spalmabile, correggere di sale e insaporire con una bella manciata di pepe. All'altra parte incorporarvi il pesto e il grana, amalgamando bene il tutto. In 4 stampini in silicone a forma di cuore, suddividere il composto verde, compattando e livellando bene; adagiarvi sopra il composto bianco, e a suoa volta compattare e livellare. Passare i timballini in forno già caldo a 180° per 8 minuti. Nel frattempo Mettere in un pentolino la passata, con 1 cucchiaio d'olio, 2 pizzichi di aglio in polvere, il basilico e salare; far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti, addensando la salsa. Sformare i timballini, dopo averli fatti riposare a temperatura ambiente per 5 minuti e spalmarvi sopra la salsa, servire subito.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA 1861-2001 UNITA' D'ITALIA di LA CUCINA DI ANTONELLA.
http://lacucinadiantonella.blogspot.com/

32 commenti:

  1. Molto saporiti...brava e bene impostate, ciao.

    RispondiElimina
  2. ma che bella idea..buona notte a presto simmy

    RispondiElimina
  3. Originalissimi e molto saporiti questi timballini. Complimenti cara, un baciotto

    RispondiElimina
  4. :-) sei unica, le tue ricette sono sempre originalissime!!

    RispondiElimina
  5. carissima...anche tu nel contest? Mica vorrai vincere vero?? bravissima (come sempre) baci

    RispondiElimina
  6. Sono veramente belli....e poi avut proprio una bella idea....degna di un bel contest come questo :) :) Bravissima :)

    RispondiElimina
  7. Che carini i tuoi timballini: in bocca al lupo per il contest!

    RispondiElimina
  8. Gustosissimi e presentati splendidamente!!! Complimenti tesoro, un bacione

    RispondiElimina
  9. Originalissimo questo tricolore :) Mi ha strappato un sorriso

    RispondiElimina
  10. L'originalità non ti manca!
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  11. davvero colorato e bella la presentazione!!! evviva la nostra Italia!

    RispondiElimina
  12. Ma che bellini così colorati!!!!...davvero buoni!

    RispondiElimina
  13. bellissimo tesoro, ottimo connubio di gusti!

    RispondiElimina
  14. Meravigliosi e patriottici questi timbalini saporitissimi! Bacioni

    RispondiElimina
  15. E brava! Anche tu partecipi al contest di antonella. Che vinca il migliore e complimenti per la tua ricetta. Silvia

    RispondiElimina
  16. BUONA CUCINA E COMPLIMENTI PER TUTTO!!!!

    RispondiElimina
  17. che dire...fà venir voglia di gridare...w l'italia :)

    RispondiElimina
  18. ma la domanda è ricorrente.....come fai a sfornare una delizia dietro l'altra? un bacino la stefy

    RispondiElimina
  19. Bravissima!!!una bella ricettina super invitante in tema!!!Complimenti!!

    RispondiElimina
  20. Its like you read my mind! You seem to know so much about this, like you wrote the book
    in it or something. I think that you could do with a
    few pics to drive the message home a bit, but other than that, this is fantastic
    blog. A great read. I'll certainly be back.

    Visit my web page; psychic advisor
    Feel free to surf my blog post - email psychic readings

    RispondiElimina