Ingredienti: 700g lonza di maiale, 160g cipolle rosse affettate, 160g cipolle bianche affettate, 1 spicchio d'aglio, 100ml olio, 500g mandarini affettati a rondelle sottili con la buccia, 400ml vino bianco, 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere, 1 cicchiaio di senape, 1 cucchiaino colmo di miele, sale, pepe
In una teglia mettere le cipolle con l'aglio schiacciato e l'olio, e farle appassire per 5 minuti; adagiare sul soffritto i mandarini in uno strato, e porvi sopra la carne, legata da tant giri di spago da cucina, quindi innaffiare con il vino. Attendere che il liquido inizi a fremere, quindi passare la teglia in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Rivoltare la carne, cospargerla con lo zenzero, salarla, spennellarla con la senape, insaporire con il pepe e sciogliere nel fondo di cottura il miele, quindi proseguire la cottura in forno per 30 minuti. Irrorare la carne con il sugo, e rimetterla in forno altri 5 minuti, toglierla dal forno, lasciarla riposare per 5 minuti, prima di affettarla e servirla nei singoli piatti, con i mandarini e nappata dal fondo di cottura.
Con quesata ricetta partecipo alla RACCOLTA GLI AGRUMI di IL RICETTARIO DI CINZIA.
http://ilricettariodicinzia.blogspot.com/
mercoledì 2 marzo 2011
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Caspita,fantastico questo piatto...ricchissimo di profumi e di sapori :))
RispondiEliminaBrava!!!!
Ciao ^_^
Dire che quest’arrosto è originale tesoro è poco! Mi immagino il profumino delizioso...Bacioni
RispondiEliminaUn piatto sublime,sapientemente cucinato, segno la favolosa ricetta!!! Sei grande!!! Baci
RispondiEliminache piatto super! sapevo dell'abbinata lonza-mele ma mandarini.. wow!
RispondiEliminadeve essere buonissimo brava
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminagrazie...Che brava ti sei ricordata di me!!!
Un meraviglia, vado ad aggiungere il tuo link.
Un bacione
buonissime!!! la carne di maiale con la frutta è uno spettacolo! baci
RispondiEliminaDai, anche i mandarini!!! Ottima idea, complimenti come sempre! A presto
RispondiEliminaMaiale ed agrumi sono un'accoppiata vincente! L'ho molto usata quest'anno. Brava.
RispondiEliminaUn bacio
Mi piace troppo l'accostamento di carne e frutta.. smackkk
RispondiEliminaun aspetto davvero delizioso!!! Brava speedy una idea originale e profumata
RispondiEliminasucculento questo secondo!!!
RispondiEliminauna leccorna, il mandarino gli conferisce un gusto particolarmente buono alla carne. Ciao.
RispondiEliminainsolito l'utilizzo dei mandarini,l'aspetto e'favoloso!!!
RispondiEliminama che profumo!!!!
RispondiEliminabrava speedy!
Davvero particolare e stuzzicoso!!!!
RispondiEliminaMaddai! Sei una sorpresa continua, a vederla prima stamattina, questa ricetta, avrei comprato i mandarini, invece ho preso solo delle arance!Intanto ci segnamo la ricetta!
RispondiEliminaMille baci
Sabrina&Luca
complimenti per il mix di ingredienti particolari,un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Un piattino davvero originale e gustosissimo!!!...chissà che profumino! ^_^
RispondiEliminasai che è curioso l'abbinamento sembra buono
RispondiEliminabellissima questa ricetta cara, complimenti!
RispondiEliminaCiao cara!! Una ricetta meravigliosa!!L'idea del mandarino con la carne di maiale mi piace moltissimo.Complimenti cara!! Un bacione.
RispondiEliminaperfetto...lo cucinerò per Pasqua !!!!
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