Ingredienti: 250g farina OO, 50g fecola di patate, 420g zucchero, 90ml olio di semi, 90ml latte, 6 uova, la scorza grattugiata di 1 limone, 4 cucchiai succo di limone, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, 250g mascarpone, 250g ricotta, 200g fragole a fettine, 150g fragole tagliate a metà, sale
In una terrina sbattere a crema 4 tuorli con 300g di zucchero, aggiungere la vanillina, 2 cucchiai del succo di limone, la scorza, e lavorare fino ad ottenere un composto spumoso. Unirvi la farina setacciata con il lievito e la fecola, alternandola con il latte e l'olio. Mescolando delicatamente unire gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale; travasare il composto in una teglia foderata di cartaforno e far cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Nel frattempo mettere in infusione le fragole a fettine con il succo di limone rimasto e 50g di zucchero, mescolare e coprire. Lavorare i tuorli rimasti con lo zucchero avanzato, aggiungere il mascarpone e la ricotta, con delicatezza gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, amalgamare bene la crema, coprirla con pellicola e metterla in frigor fino all'utilizzo. Quando la torta sarà completamente raffreddata, tagliarla in 3 parti uguali, spruzzare ogni disco con lo sciroppo di infusione delle fragole Spalmare sul disco inferiore1/3 della crema, distribuirvi 1/2 delle fragole a fettine, adagiarvi sopra il secondo disco, confezionarlo allo stesso modo del primo e adagiarvi sopra l'ultimo, ricomponendo il dolce. Ricoprire l'intera torta con la crema rimasta, e decorare con le fragole tagliate a meta. Porre a raffreddare il dolce in frigor fino al momento di servirlo (almeno 3 ore!).
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che goduria!bellissima davvero
RispondiEliminaChe torta buonissima!!!! da rifare!!! un bacione, olga
RispondiEliminadeve essere di una bontà pazzesca!!!! baci baci :-)
RispondiEliminache buono! Adoro le torte farcite con fragole! (e quando mai? Adoro tutti i dolci così golosi!)
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata
che dire... meravigliosa, golosa, tutto in una torta!!! mi fa impazzireeeeeeeee...
RispondiEliminaAvevo appunto un certo languorino, una bella fetta di questa torta favolosa e fragolosa lo riempirebbe di certo!!! Che bella!!! Bacioni!!!
RispondiEliminaOh, quant'è appetitosa! Troppo bella! Proprio oggi ho comprato delle fragole, ma qui in Sicilia sono ancora aspre allora le ho usate per fare un frullato. Complimenti per la torta!
RispondiEliminaChe super golosa torta tutta primaverile. Buonaaaaaaaa ^__^ Un bacio
RispondiEliminae'una vera meraviglia!!!
RispondiEliminaSpettacolare questa torta!una fettina?
RispondiEliminama che goduria di tortaaaa :))) io da golosastra quale sono 2 fette grassieee..
RispondiEliminaBacione...
buonissima!!!!!
RispondiEliminaMi sembra molto fresca, invitante!
RispondiEliminaAspettiamo la fragole!
A presto, cara, ti abbraccio!
E' semplicemente PARADISIACA!!!! Che acquolina..... Baci
RispondiEliminaTorta fresca e golosa! Complimenti! ..sa proprio di primavera! ;)
RispondiEliminaMascarpone, que rico, me encanta.
RispondiEliminasaludos
Ciao cara!! Bellissima torta, sa proprio di primavera!!Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminae quando passo di qui io sbavo sempre come devo fare?............. ci passo ci passo
RispondiEliminaVeramente squisita!!!
RispondiEliminanon so se sia più bella o più buona :D in ogni caso i miei complimenti :D
RispondiEliminaun bacione
brava deve essere buonissima...
RispondiElimina...Io sono ammalata di fragole....le mangerei in tutte le salse...baci
RispondiEliminaSi vede già che è bellissima, io l'assaggerei mooolto volentieri!! Ciao sono Agata bel blog! a presto!
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