Ingredienti: 200g farina integrale di segale, 150g farina O, 100ml birra rossa Dolomitifood, 130ml acqua, 10ml olio, 5g zucchero, 5g sale, 1 bustina di lievito secco per pane
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, birra e acqua, l'olio, zucchero e sale; impostare il programma base, della durata di 3 ore, con crosta media. Volendo fare a mano impastare tutti gli ingredienti energicamente, fino ad ottenere un composto sodo, omogeneo ed elastico. Adagiare l'impasto in uno stampo, rivestito di cartaforno, e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso per 2 ore. Far cuocere in forno già caldo a 200° per 40 minuti.
Questa ricetta è dedicata a DOLOMITIFOOD.
http://www.dolomitifood.com/
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Mmm... da provare visto che mi piace il pane di segale e la birra!
RispondiEliminaCom'è interessante il pane preparato con la birra! L'ho fatto qualche anno fa e mi piacque moltissimo. Mi piace la tua versione con la segale.
RispondiEliminaBaci Giovanna
peccato non avere la macchina del pane, sono curiosa di assaggiarlo cmq!
RispondiEliminaDevo provare...non ho mai fatto nulla con la farina di segale!!!!
RispondiEliminada provare nella macchina
RispondiEliminaDev'essere squisito questo pane con la farina di segale e la birra, me lo immagino abbinato a dello speck stagionato, complimenti. Ciao Daniela.
RispondiEliminama che interessante questo pane!
RispondiEliminada provare.
Bello rustico come piace a me, che meraviglia. Un bacio
RispondiEliminaDeve essere proprio squisito, adoro questi tipi di pane!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaprofumatissimo... rustico, come piace a me...
RispondiEliminaCON UNA SPALMATINA DI MARMELLATA E' PERFETTO QUESTO PaNE...
RispondiEliminaGéniale cette délicieuse idée:) Bon jeudi ma belle!!xxx
RispondiEliminawow da provare buonissimo
RispondiEliminabello rustico!!! me gusta!!! con la birra rossa non l'ho mai provato!! devo rimediare! !!!
RispondiEliminaQue pan tan delicioso te ha quedado, se ve fantastico.
RispondiEliminaSaludos
Ricettina davvero originale..bravissima!!!;-)
RispondiEliminaUn kiss*
adoro la birra!!!
RispondiEliminaScommetto che la birra conferisce un tocco in più.
RispondiEliminaciao
Come ormai si è capito mi piace un sacco la farina di segale. Ho la macchina del pane e voglio assolutamente provare questa ricetta.
RispondiEliminaGrazie!
quella birra è favolosa! splendido questo pane! baci
RispondiEliminasarà perchè ho fatto il pane da pochi giorni che lo apprezzo ancora di più, ma con la farina di segale nn l'ho ancora mai provato ...e con la birra rossa poi! forte!
RispondiEliminabuonissimo questo pane!!! Hai mai provato quello con aggiunta di semi di finocchio selvatico? L'ho fatto alcune settimane fa ed è strepitoso!
RispondiEliminaBaci
ehhhhhhhhhhiiiiii deve essere buonissimo!!!!!!!
RispondiEliminabaciusssssssssssss
sei troppo brava!dai passa una fetta!!!!!!:-))))
RispondiEliminaFantastico questo pane! Con la birra!!!!
RispondiElimina