Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 200g farina di segale, 150g manitoba, 100ml latte, 110ml acqua, 10ml olio, 5g zucchero, 8g sale, 400g cipolle rosse affettate, 200g zucchine affettate, 200g gorgonzola al mascarpone a pezzetti, 50g prosciutto cotto a listarelle, 200ml passsata di pomodoro, 1 cucchiaio di origano, olio, sale
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, latte e acqua, l'olio, zucchero e sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, disporlo in una teglia rivestita di cartaforno, e metterla a lievitare per 1 ora, in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso. Nel frattempo mettere in una padella le cipolle con le zucchine, 3 cucchiai d'olio, salare, e far cuocere a fiamma vivace per 10 minuti, mescolando; spegnere e lasciar raffreddare. Distribuire uniformemente sulla pasta la passata mescolata con l'origano e sale, e far cuocere in forno già caldo a 230° per 10 minuti. Farcire la pizza con il preparato di cipolle, distribuirvi sopra il gorgonzola e per ultimo il prosciutto, e proseguire la cottura per 15 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA MANI NELLA MANITOBA di I LOVE DESSERTS.
http://dolciedesserts.blogspot.com/
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Que rica pizza, esto tiene que estar delicioso.
RispondiEliminaSaludos
che buonaaaaaaaaaaaaaaaaa :)
RispondiEliminafavolosaaaaaaaaaaa!
RispondiEliminaMamma che pizza stupenda con questo trio. Mi piace moltissimo la farina di segale. Una pizza un po' rustica ma gustosissima. Bacioni
RispondiEliminaUna vera bontà!!! Invitante e sfiziosa!!! Bravissima! Baci
RispondiEliminaChe golosa questa pizza, dove c'è gorgonzola non resisto!!!
RispondiEliminapizza stupenda
RispondiEliminaBravissima
Golosissima, ne mangerei subito una fetta!
RispondiEliminaBaci a domani!
Ma che buonaaaaaaaaaaaaa!!!!...questa è assolutamente da provare!!!!
RispondiEliminaMa che buona!!!! La pizza è lacosa più buona che c'è e questa è troppo sfiziosa!
RispondiEliminaSono stato assente qualche giorno....non ti sono mancato?? Tu si con le tue ricette! Bravissima, baci
RispondiEliminaBuonissima con la cipolla rossa, brava!
RispondiEliminaBuonissima e saporitissima! Io l'avevo sperimentata tempo fa utilizzando un tipo di farina (trovata da Lidl) addizionata di lievito madre: http://laspigadigrano.blogspot.com/2009/09/focaccia-di-segale-alla-cipolla.html
RispondiEliminawow stamattina pizza!!e che pizza!!!brava tesoro!!un bacione e buona giornata
RispondiEliminameravigliosa questa pizza...ricchissima, sfiziosissima!!!
RispondiEliminaDevo provare la farina di segale, il condimento è il mio preferito in assoluto!
RispondiEliminaChe buona la pizza con il gorgonzola e la cipolla rossa... adoro entrambe!!! Complimenti!!
RispondiEliminaFranci
gorgonzola che bontà che goduria di pizza
RispondiEliminabuona la crosticina sopra e buono anche tutto il resto!
RispondiEliminaBuonissimaaaaaaa!!! brava brava!!
RispondiEliminaQuanto mi piace! Bella ricetta appetitosa!
RispondiEliminaragazzi per chi come me non ha la macchina del pane ..come è meglio pocedere per preparare questa bontà..?!?!?!
RispondiEliminaGian Luca, impasta tutto a mano, e rispetta il tempo di lievitazione di 1 ora e 20 minuti, poi procedi come ricetta, il risultato è identico, anche se più laborioso! Fammi sapere, un abbraccio!
RispondiEliminagrazie speedy...in questi giorni provo a farla...ma io ho il bimby..che dici se lo impasto lì...e per quanto tempo secondo te??..ma se lo facessi a mano..dovrei impastare per un ora e trenta?!?!?
RispondiEliminaGian Luca, impasta per 10 con il bimby, va benissimo e poi lascia lievitare 1 ora e 20 minuti! Fammi sapere, buon lavoro!!!!!
RispondiEliminagrazie speedy scusa se ti ho stressato un pò..ma è la prima volta che faccio questo impasto:-)
RispondiEliminaGian Luca è un piacere sapere che ti interessi alle mie ricette!!!!! Fammi sapere l'esito, baci!!!
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