Ingredienti: 500g carne macinata di tacchino, 400g zucca a pezzetti, 2 uova, 10 amaretti sbriciolati, 2 cucchiai di grana grattuggiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di pangrattato, 1 spicchio d'aglio, 200ml vino bianco, 500g patate novelle, 1 cucchiaio aghi di rosmarino, olio, sale
Far cuocere la zucca al vapore per 20 minuti, quindi schiacciarla con una forchetta, amalgamarvi 1 uovo leggermente sbattuto con il sale, il grana e gli amaretti, formando un composto omogeneo. Impastare la carne macinata con il pangrattato, l'uovo rimasto, il prezzemolo, l'aglio schiacciato, salare; stendere, su un foglio di cartaforno, la massa di carne, in un rettangolo di 30x15cm, distribuirvi sopra il composto di zucca, e ripiegarvi sopra la carne, dando la forma del polpettone. Adagiare in una pentola con 2 cucchiai d'olio il polpettone, farlo rosolare 3 minuti, girandolo da tutti i lati, quindi unirvi le patate, il rosmarino, diluire con il vino, salare, coprire, e far cuocere a fiamma bassa per 1 ora e 30 minuti, rigirando di tanto in tanto. Lasciar riposare il polpettone 10 minuti, prima di affettarlo e servirlo nappato con il fondo di cottura e le patate.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA MADELEINES MON AMOUR di FILOSOFICAMENTE SOSTENIBILE.
http://filosoficamentesostenibile.blogspot.com/
lunedì 7 marzo 2011
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che bel polpettone.......gustoso e la zucca gli da un tocco di colore veramente chic! Un bacino e auguri per domani....la stefy
RispondiEliminache bontà! grazie a questo piatto si può far mangiare la zucca anche a chi di solito non la vuole mangiare!
RispondiEliminaoh che meraviglia cara speedy...una vera squisitezza, originalissimo, complimenti!
RispondiEliminache buono dev'essere e anche delicata come sapore.
RispondiEliminabuono!!!!! ottimi e ben amalgamati i componenti di questo piatto molto particolare... baci ELY
RispondiEliminaBello ricco, golosissimo e... da acquolina!!Bravissima cara!! Un baciotto.
RispondiEliminaun abbinamento al quale non avrei mai pensato, meno male che ci sei tu!
RispondiEliminabacioni!
Buono e invitante questo polpettone!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
wou che ricettina!!!Non ho mai mangiato un polpettone con il ripieno di zucca....deve essere buonissimo...
RispondiEliminache buona la zucca! e poi facendo come dici rende il polpettone bello morbido! approvo!
RispondiEliminaa me una fetta! :)
Veramente eccellente e ben presentato!!! Complimenti cara, un bacione
RispondiEliminaSei incredibile gioia, il ripieno di questo polpettone è squisitissimo. Bacioni
RispondiEliminaUn polpettone dal colore stupendo, ciao
RispondiEliminaQuesto polpettone è veramente super. Mi piace moltissimo la zucca con gli amaretti. Una vera delizia. Un bacione
RispondiEliminaUma delícia de polpettone.
RispondiEliminaObrigada pela visita, eu também já estou seguindo seu blog!
bjs,
Andréa...
Bello questo polpettone dal gusto originale,brava!
RispondiEliminaUn saluto.
noooo pure gli amaretti?? ma cacchio che ricettina con i fiocchi :D ma sai che gli amaretti secondo em ci stanno da dio con la zucca e anche con il salato? sono contento di non essere l'unico a pensarla così ^_^
RispondiEliminacomplimenti
un bacio dal Papero
Ma che buonooooooooooo con la zucca!!!!...bell'idea!
RispondiEliminaBuonissimo e dolcissimo, buon 8 marzo, ciao.
RispondiEliminaDavvero gustosa!!!Tanti auguri!!buona festa della donna!!!
RispondiEliminaChe bella idea! Un secondo con contorno icorporato! Baci
RispondiEliminaCiao speedy... che bell'idea il polpettone con la zucca! (sarà che adoro la zucca in ogni sua veste) Mi piace molto :D
RispondiEliminaGrazie della partecipazione alla mia raccolta, ti aggiungo subito
Giulia
che meraviglia!e buon 8 marzo
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminasei invitata ufficialmente al mio contest "cook the book"!!! Consigliami un libro ed abbina una ricetta!
Ti aspetto Fede
http://federicadp.blogspot.com/2011/02/il-mio-primo-contest-cook-book.html
Buono con zucca ed amaretti!!!! smackkk :-D
RispondiEliminaGustosissimo questo polpettone!!!
RispondiEliminaBrillante idea l'aggiunta di amaretti!!!
baci