martedì 22 marzo 2011

POLENTA al TALEGGIO con le UOVA

Ingredienti: 250g farina di grano saraceno, 100g farina gialla bramata, 90g burro, 300g taleggio a fettine, 100g latteria a fettine, 8 uova, 2 cucchiai di ketchup, sale

Portare ad ebollizione 1.5lt di acqua, salarla e versarvi a pioggia le farine mescolate fra loro, sbattendo bene con una frusta, per evitare la formazione di grumi; abbasssare la fiaamma al minimo, unirvi 50g di burro, e mescolando di tanto in tanto, far cuocere la polenta per 1 ora. Unire alla polenta il taleggio e la latteria, mescolare bene, spegnere il fuoco e lasciarla riposare per 5 minuti. Nel frattempo fondere il burro rimasto, unirvi il ketchup, sgusciarvi le uova e cuocerle per 3 minuti, quindi salarle.  Suddividere la polenta in 4 piatti e versarvi sopra 2 uova con  il loro sugo; servire subito, caldissimo!

16 commenti:

  1. ummmmmmmmmmmmmmmmmm que ricoooooooooo!

    RispondiElimina
  2. Uhm la polenta nella mie zone è quasi inesistente....però questo piatto mi stuzzica

    RispondiElimina
  3. Un piatto eccellente, un tripudio di gusto!!! Bravissima, un bacione

    RispondiElimina
  4. questo abbinamento non l'ho mai provato me lo appunto bacio e buona giornata simmy

    RispondiElimina
  5. Una polenta particplare ma dal gusto eccezionale, buona giornata. Ciao.

    RispondiElimina
  6. Che insolito abbinamento, ma davvero ricco e gustoso per un piatto unico completo.Con la polenta taragna anche più saporito. Un baciotto

    RispondiElimina
  7. Un platito de polenta deliciosa. Saludos

    RispondiElimina
  8. Complimenti!! Che bel piatto invitante e saporitissimo. Mi segno la ricetta ;-)
    Un Sorriso, per Te

    RispondiElimina
  9. Idea gustosa !!!
    Un bacione dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  10. quante cose buone Speedy... complimentiiiiiiiii!!!

    RispondiElimina
  11. MMMM buona!!!!!ideona!!!bravissima!!!buona giornata cara un abbraccio

    RispondiElimina
  12. Un'idea davvero golosa!!
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  13. Il mio buongustaio non ama la polenta, però a me piacerebbe molto provare questo piatto! Mi ispira l'abbinamento di sapori,

    RispondiElimina
  14. Sembra buonissima!!!!!! baci :-)

    RispondiElimina
  15. Wow che piatto ricco! Complimenti, veramente un bel pranzetto.

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  16. ottimo piatto, devo provarlo!
    che voglia!

    RispondiElimina