Ingredienti: 800g salsiccia sottile a nastro, 2 cucchiai di miele, 500g mele, 500ml vino bianco, 1 cucchiaino di spezie miste (noce moscata, chiodi di garofano, pimento e anice), 1 stecca di cannella, 70ml latte, pepe
Tagliare la salsiccia in 4 parti, arrotolarla a spirale e fermarla con 2 stecchi di legno per spiedini. Bucherellarle e disporre le spirali sul fondo di un tegame, metterevi sopra le mele sbucciate, private del torsolo e tagliate a quarti, distribuirvi sopra le spezie, pepare, unirvi la stecca di cannella e innaffiare con il vino e 200ml di acqua tiepida con 1 cucchiaio di miele sciolto. Mettere il tegame sul fuoco e far cuocere a fiamma vivace per 40 minuti, finchè il liquido sarà del tutto prosciugato e la salsiccia comincerà a sfrigolare, girando le spirali di salsiccia e le mele a metà cottura. Trasferire le spirali di salsiccia, contornarle con le mele, su 4 piatti e tenere al caldo; eliminare la stecca di cannella. Sciogliere nel fondo di cottura il miele rimasto con il latte, scaldare bene la salsa, addensandola, distribuirla sulle salsicce e le mele, e portare subito in tavola.
Con questa ricetta pertecipo alla RACCOLTA IO SPEZIO E TU? di LA SCIMMIA CRUDA.
http://www.lascimmiacruda.info/
giovedì 10 marzo 2011
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Que deliciosas. Saludos
RispondiEliminaSpeedy, ti giuro che queste me le faccio stasera, poi ti farò sapere...bravissima!
RispondiEliminaOttima ricetta, perfetto l'abbinamento salsiccia-mele. Ciao Daniela.
RispondiEliminaSalsicce con le mele? Sei incredibile ^__^ Bacioni
RispondiEliminaUna ricetta invitante e originalissima, la proverò sicuramente! Complimenti tesoro, un bacione
RispondiEliminauna ricetta davvero ottima, mi intriga molto l'agrodolce fra mele e salsicce, saluti
RispondiEliminaChe buono e bella la salsiccia kilometrica |
RispondiEliminaBelle le tue salsicce, si sa il maiale con le mele è un'accoppiata vincente! baci
RispondiEliminaUna ricetta che mi riporta ai sapori austriaci...mi sbaglio?
RispondiEliminaSimona, questa salsiccia speziata è uno spettacolo, la preparerò per il mio michele alla prima occasione, è davvero speciale! ^^
RispondiEliminaBravissima!
Un bacione gradissimo!
Babi
Wow!!!!! è meravigliosa.. mi piacel'utilizzo sia delle mele.. che del miele.. abbinati alla carne di maiale!!! baci:-D
RispondiEliminaDeve avere un ottimo sapore!!!!...bravissima!
RispondiEliminasalsicce e mele???idea strana ...comunque bella la salsiccia tutta attorcigliata
RispondiEliminaCiao cara!! Domani compro la salsiccia e ti scopiazzo questa delizia!! BRavissima! Un bacione.
RispondiEliminaRicetta particolarissima Speedy!!! Complimenti!
RispondiEliminaSono sempre curiosa di questi piatti così insoliti. Da provare.
RispondiEliminaCiao cara, a presto!
molto particolare!!
RispondiEliminaricette sempre mooolto particolari...COMPLIMENTI
RispondiEliminaMa che bella decorazione!E' un sole bellissimo e che buonoooo!
RispondiEliminaBellissima idea..anche la presentazione mi piace,complimenti!!! ;-)
RispondiEliminaCiauu bacini*
ESSA LINGÜIÇA DEVE SER MUITO BOA ASSIM ASSADA COM MAÇÃS GOSTO MUITO DA MISTURA SAL E DOCE!
RispondiEliminaAmiga,
RispondiEliminaque delícia essa linguiça eu amo, ficou ótima uma maravilha!
bjs,
Andréa...
sempre ottime le tue idee! Salsiccia e mele.....chi lo avrebbe mai pensato!!!!
RispondiEliminabravissima, baci
Per quei casi, navigando...dalla Pasticciona arrivo fin qui e trovo una ricetta che dev'essere buonissima e intendo farla appena ricompro le mele perchè oggi, dato il pomeriggio grigio e bagnato ho pensato di fare una torta alle mele, ma adoro l'abbinamento di carne e frutta, se ti va vienimi a trovare qui:http://frullatodiricette.blogspot.com
RispondiEliminaIntanto mi segno tra i tuoi followers, a presto Alex