mercoledì 9 marzo 2011

PASTINE MERINGATE allo YOGURT

Ingredienti: 160g pan brioche sbriciolato, 250g yogurt alla stracciatella, 2 uova, 50g zucchero, 3 cucchiai di gelatina ai mirtilli, zucchero a velo
Amalgamare al pan brioche i tuorli e lo yogurt, mescolando bene il composto, quindi suddividere il composto in 6 formine in silicone per tortine e far cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti; sformare le pastine e lasciarle intiepidire. Nel frattempo montare gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso, spumoso e lucido; distribuire la meringa sulle pastine, con l'aiuto di una siringa per dolci con la punta a stella. Dorare in forno a 180°, con la funzione grill per 4 minuti. Colare sopra ogni pastina la gelatina intiepidita e distribuirvi poco zucchero a velo.

29 commenti:

  1. Grazie per aver partecipato, sei proprio Speedy....!!! Ricordati di inserirla anche nel forum di giallo zafferano...
    un bacione
    ciao
    Ale

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  2. Non solo belle e golose, anche un'ottima idea per riciclare degli avanzi di pan brioche. Una ricetta molto più che jolly ^__^ Ma quante ne inventi? Un bacione

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  3. urca come produci.... ottima idea... baci e buiona giornata ELY

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  4. proprio squisite queste pastine meringate allo yogurt! una vera delizia da leccarsi i baffi! bacioni!

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  5. Ciao cara!! Un'altra delizia che ci proponi!! Sono davvero bellissime e soprattutto golosissime!! Un bacione.

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  6. Che meraviglia, sono golosissime, irresistibili secondo me... Grazie per la tuia visita al mio contest...Ciao.

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  7. Ma che bellineeeeeeeee!!!!...e golose!!!

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  8. mi sembrano semplicemente divine!!!! segnate :-)

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  9. Queste poi sono un amore di pastine, decisamente golose, anche troppo per resistervi!
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  10. hanno un aspetto molto invitante.. :-) baci

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  11. Invitantissime e supergolose!!! Complimenti cara, un abbraccio

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  12. mamma mia Speedy...solo a guardarle mi viene una fame... bravissima!

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  13. alla faccia... che bontà! bravissima! ^_^

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  14. che bontà!!!
    bravissima!
    baci!

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  15. carinissime! bella ricetta, un abbraccio
    ciao Reby

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  16. che meraviglia,Simona,queste pastineeeeee!!!!è sempre una festa passare dalla tua cucina,sei fantasticaaaaaa!!!!!complimenti,cara!!un bacione:-*

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  17. mamma mia che meraviglia questo dolce!! sprint e gustoso!! bacio!

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  18. Ficaram lindas com um aspecto delicioso!

    bjs,
    Andréa..

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  19. Speedy, se vuoi far parte del pdf e provare a vincere nell'estrazione dovresti pubblicare anche nel forum di giallozafferano (faranno loro queste due cose), se ti va leggi qui http://timoemaggiorana.blogspot.com/2011/04/ultimi-minuti.html
    in ogni caso parteciperai per la categoria miglior presentazione e miglior ricetta.
    grazie ancora per aver partecipato
    ciao
    Ale

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  20. Great delivery. Great arguments. Keep up the amazing
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