mercoledì 9 marzo 2011

PASTINE MERINGATE allo YOGURT

Ingredienti: 160g pan brioche sbriciolato, 250g yogurt alla stracciatella, 2 uova, 50g zucchero, 3 cucchiai di gelatina ai mirtilli, zucchero a velo
Amalgamare al pan brioche i tuorli e lo yogurt, mescolando bene il composto, quindi suddividere il composto in 6 formine in silicone per tortine e far cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti; sformare le pastine e lasciarle intiepidire. Nel frattempo montare gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso, spumoso e lucido; distribuire la meringa sulle pastine, con l'aiuto di una siringa per dolci con la punta a stella. Dorare in forno a 180°, con la funzione grill per 4 minuti. Colare sopra ogni pastina la gelatina intiepidita e distribuirvi poco zucchero a velo.

29 commenti:

  1. Grazie per aver partecipato, sei proprio Speedy....!!! Ricordati di inserirla anche nel forum di giallo zafferano...
    un bacione
    ciao
    Ale

    RispondiElimina
  2. Non solo belle e golose, anche un'ottima idea per riciclare degli avanzi di pan brioche. Una ricetta molto più che jolly ^__^ Ma quante ne inventi? Un bacione

    RispondiElimina
  3. urca come produci.... ottima idea... baci e buiona giornata ELY

    RispondiElimina
  4. proprio squisite queste pastine meringate allo yogurt! una vera delizia da leccarsi i baffi! bacioni!

    RispondiElimina
  5. Ciao cara!! Un'altra delizia che ci proponi!! Sono davvero bellissime e soprattutto golosissime!! Un bacione.

    RispondiElimina
  6. Che meraviglia, sono golosissime, irresistibili secondo me... Grazie per la tuia visita al mio contest...Ciao.

    RispondiElimina
  7. Ma che bellineeeeeeeee!!!!...e golose!!!

    RispondiElimina
  8. mi sembrano semplicemente divine!!!! segnate :-)

    RispondiElimina
  9. Queste poi sono un amore di pastine, decisamente golose, anche troppo per resistervi!
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  10. hanno un aspetto molto invitante.. :-) baci

    RispondiElimina
  11. Invitantissime e supergolose!!! Complimenti cara, un abbraccio

    RispondiElimina
  12. mamma mia Speedy...solo a guardarle mi viene una fame... bravissima!

    RispondiElimina
  13. alla faccia... che bontà! bravissima! ^_^

    RispondiElimina
  14. carinissime! bella ricetta, un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  15. che meraviglia,Simona,queste pastineeeeee!!!!è sempre una festa passare dalla tua cucina,sei fantasticaaaaaa!!!!!complimenti,cara!!un bacione:-*

    RispondiElimina
  16. mamma mia che meraviglia questo dolce!! sprint e gustoso!! bacio!

    RispondiElimina
  17. Ficaram lindas com um aspecto delicioso!

    bjs,
    Andréa..

    RispondiElimina
  18. Speedy, se vuoi far parte del pdf e provare a vincere nell'estrazione dovresti pubblicare anche nel forum di giallozafferano (faranno loro queste due cose), se ti va leggi qui http://timoemaggiorana.blogspot.com/2011/04/ultimi-minuti.html
    in ogni caso parteciperai per la categoria miglior presentazione e miglior ricetta.
    grazie ancora per aver partecipato
    ciao
    Ale

    RispondiElimina
  19. Great delivery. Great arguments. Keep up the amazing
    spirit.

    my homepage this is awesome
    Feel free to surf my blog - psychic phone readings

    RispondiElimina