domenica 13 marzo 2011

RISOTTO con BROCCOLETTI e WURSTEL

Ingredienti: 400g riso, 300g broccoletti a cimette, 150g wurstel bianchi a rondelle, 100ml latte, 100ml birra chiara, 80g cipolla tritata, 50g pecorino grattuggiato, 800ml brodo, olio, sale, pepe

Mettere in una pentola i broccoletti con la cipolla, i wurstel, 2 cucchiai d'olio, e far rosolare per 10 minuti. Aggiungere il riso, tostarlo per 3 minuti, quindi innaffiare con la birra, farla evaporare e diluire con il brodo caldo, correggere di sale, coprire e cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il latte, una bella manciata di pepe, e proseguire la cottura, sempre coperto, per 5 minuti. Incorporare al risotto il pecorino, lasciar mantecare 2 minuti quindi portare in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA VERDE SOPRAFFINO di LA CUOCHINA SOPRAFFINA.
http://www.lacuochinasopraffina.com/

24 commenti:

  1. E' davvero sopraffino questo risotto, gustosissimo ^__^ Un abbraccio cara, buona domenica

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  2. che ricetta originale....deve essere buonissima....mi vien voglia di provarla!
    Angela

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  3. Gustosissimo! Un eccellente abbinamento, tesoro!!! Baci e buona domenica

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  4. Ciao cara, stupendo il tuo risotto sfumato con la birra! ho già l'acquolina in bocca, anche se ho finito da un'ora di pranzare... complimenti e grazie come sempre! Un abbraccio

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  5. Che buono questo risotto!
    Perchè non partecipi al mio contest?
    =)

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  6. Broccoletti e wurstel...che accoppiata!un bacio!

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  7. Intrigante con ingredienti cosi, buono. Buona serata.

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  8. rubata la cena :D che buoni i broccoletti :D

    un bacio e bravissima

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  9. Sembra molto appetitoso!!!
    Complimenti e in bocca al lupo per il contest!!!
    Buona domenica e a presto!

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  10. che bell'abbinamento!
    buonissimo questo risotto!!!

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  11. originale questo risotto, deve essere buono,complimenti,un abbraccio
    ciao Reby

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  12. interessanre ricetta..da provare..
    complimenti!!
    Ciaooo

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  13. Ciao, particolare questo risotto, con i broccoli vine benissimo ed i wustel sono un'aggiunta a cui non avremmo proprio pensato.
    baci baci

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  14. Particolare ed originale!Io i wuster alla fine li faccio sempre e solo bolliti ....
    ciao fico&uva

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  15. Che piatto gustosissimo e originale. Brava Speedy, un bel modo di utilizzare i wuster.
    Un bacione

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  16. Ma che bel risottino! Complimenti cara, anche per la tua super crostata del post precedente!!! Se passi da noi c'è il tuo meritatissimo 40° premio!

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  17. davvero soppraffino speedy! ^__^ buonissimo risotto.
    baci
    buon inizio settimana
    terry

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  18. Mari, certo che partecipo alla tua raccolata, farò un risottino a te dedicato, baci cara!!!

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  19. Riso, la mia passione!
    Questa ricetta però dovrò farla quando mio marito non c'è... a lui non piace tutto ciò che è broccolo e affini!
    buona giornata, a presto!

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