domenica 13 marzo 2011

RISOTTO con BROCCOLETTI e WURSTEL

Ingredienti: 400g riso, 300g broccoletti a cimette, 150g wurstel bianchi a rondelle, 100ml latte, 100ml birra chiara, 80g cipolla tritata, 50g pecorino grattuggiato, 800ml brodo, olio, sale, pepe

Mettere in una pentola i broccoletti con la cipolla, i wurstel, 2 cucchiai d'olio, e far rosolare per 10 minuti. Aggiungere il riso, tostarlo per 3 minuti, quindi innaffiare con la birra, farla evaporare e diluire con il brodo caldo, correggere di sale, coprire e cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il latte, una bella manciata di pepe, e proseguire la cottura, sempre coperto, per 5 minuti. Incorporare al risotto il pecorino, lasciar mantecare 2 minuti quindi portare in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA VERDE SOPRAFFINO di LA CUOCHINA SOPRAFFINA.
http://www.lacuochinasopraffina.com/

24 commenti:

  1. E' davvero sopraffino questo risotto, gustosissimo ^__^ Un abbraccio cara, buona domenica

    RispondiElimina
  2. che ricetta originale....deve essere buonissima....mi vien voglia di provarla!
    Angela

    RispondiElimina
  3. Gustosissimo! Un eccellente abbinamento, tesoro!!! Baci e buona domenica

    RispondiElimina
  4. Ciao cara, stupendo il tuo risotto sfumato con la birra! ho già l'acquolina in bocca, anche se ho finito da un'ora di pranzare... complimenti e grazie come sempre! Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Che buono questo risotto!
    Perchè non partecipi al mio contest?
    =)

    RispondiElimina
  6. Broccoletti e wurstel...che accoppiata!un bacio!

    RispondiElimina
  7. Intrigante con ingredienti cosi, buono. Buona serata.

    RispondiElimina
  8. rubata la cena :D che buoni i broccoletti :D

    un bacio e bravissima

    RispondiElimina
  9. Sembra molto appetitoso!!!
    Complimenti e in bocca al lupo per il contest!!!
    Buona domenica e a presto!

    RispondiElimina
  10. ottimo questo piatto! complimenti!!

    RispondiElimina
  11. che bell'abbinamento!
    buonissimo questo risotto!!!

    RispondiElimina
  12. originale questo risotto, deve essere buono,complimenti,un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  13. interessanre ricetta..da provare..
    complimenti!!
    Ciaooo

    RispondiElimina
  14. Ciao, particolare questo risotto, con i broccoli vine benissimo ed i wustel sono un'aggiunta a cui non avremmo proprio pensato.
    baci baci

    RispondiElimina
  15. Particolare ed originale!Io i wuster alla fine li faccio sempre e solo bolliti ....
    ciao fico&uva

    RispondiElimina
  16. Che piatto gustosissimo e originale. Brava Speedy, un bel modo di utilizzare i wuster.
    Un bacione

    RispondiElimina
  17. Ma che bel risottino! Complimenti cara, anche per la tua super crostata del post precedente!!! Se passi da noi c'è il tuo meritatissimo 40° premio!

    RispondiElimina
  18. davvero soppraffino speedy! ^__^ buonissimo risotto.
    baci
    buon inizio settimana
    terry

    RispondiElimina
  19. Mari, certo che partecipo alla tua raccolata, farò un risottino a te dedicato, baci cara!!!

    RispondiElimina
  20. Riso, la mia passione!
    Questa ricetta però dovrò farla quando mio marito non c'è... a lui non piace tutto ciò che è broccolo e affini!
    buona giornata, a presto!

    RispondiElimina