Ingredienti: 350g farina OO, 1 bustina di lievito per dolci, 120g zucchero, 80g burro, la scorza grattugiata di 1 arancia, 80ml spremuta di arancia, 30ml marsala, 30ml arancello, sale, zucchero a velo
Inserire nel mixer la farina con il lievito, lo zucchero, il burro fuso e raffreddato, la scorza e la spremuta d'arancia, i liquori e un pizzico di sale; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente a mano, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 20 minuti. Tirare con il mattarello una sfoglia dello spessore di 3mm, tra due fogli di cartaforno e, con una rotella dentellata, ritagliare le gale. Adagiarle su una placca da forno, rivestita di cartaforno, e farle cuocere in forno già caldo a 180 per 15 minuti, girando la teglia a metà cottura (serviranno più infornate). Spolverizzarle con zucchero a velo e lasciarle raffreddare prima di servirle (sono migliori il giorno dopo!).
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Cotte al forno fanno risparmiare un sacco di calorie, tra l'altro aromatizzate così bene non hanno nulla da invidiare a quelle fritte! bacioni e buona settimana!
RispondiEliminaGoloseeeeeeeeeeee!!!! ^_^
RispondiEliminaBuone al forno.. al profumo d'arancia!!!!smackkk
RispondiEliminadeliziose queste gale,Simona!!anche leggere,perche' cotte al forno!!!!brava!!
RispondiEliminap.s ho fatto il tuo riso al kiwi e ricotta^;^ eccezionaleeee!!grazie carissima!!un bacione e buona settimana
sento già il rpofumino invadere la mia cucinaaaa!!!!
RispondiEliminanoi li chiamiamo crostoli e assomigliano parecchio! e sono soprattutto buoni
RispondiEliminaCotte al forno e prfumate all'arancia...tu si che mi prendi epr la gola con i fiocchi ^__^ Un bacione gioia, ti aspetto per partecipare al mio contest
RispondiEliminahttp://notedicioccolato.blogspot.com/2011/03/quel-pizzico-di-zzzzzzzzz.html
non mancare :)
una ricetta fantastica, il profumo di arancia me le fa gradire ancora di più. Un saluto
RispondiEliminaUma ótima receita, ficaram lindos!
RispondiEliminabjs,
Andréa..
ma che brava Speedy, anche al forno ti sono venute una meraviglia! complimenti!
RispondiEliminaCiao cara!! Sono bellissime e golosissime, anche se cotte al forno!! Sei bravissima!!!E poi vogliamo parlare delle lasagne qua sotto??? Strepitose!! Un bacione cara.
RispondiEliminaChe buone!! Come scrivevo sul mio blog, sabato ho preparato la tua torta di mele al mascarpone..Buonissima!!! Ho seguito la tua ricetta passo passo..ho aggiunto solo un po'di cannella, perchè sono una cannella-dipendente :)
RispondiEliminaho dato uno sguardo alle ultime ricette ^_^ tutte fantastiche!!! e questa poi.... posso una? ^_^
RispondiEliminaDeliziosi...anche molto particolari nella forma , non li conoscevo, ciao e buona settimana.
RispondiEliminaDelicioso esta preparación, saludos
RispondiEliminaCopio subito la ricetta perché non mi piace tanto friggere quindi questa è perfetta.
RispondiEliminaBravissima!!!
mi piacciono un sacco cotte al forno, o sarà piuttosto che non mi piace friggere!
RispondiEliminala forma è deliziosa come il suo sapore, immagino!
bacioni
Al forno sono leggerissime brava , poi aromatizzate all'arancia ancora più buone!
RispondiEliminaBravissima baci
Anna
Cotte al forno devono essere una vera bontà otre ad essere più leggere!
RispondiEliminaBacioni!
Buonissime e "sane"!Ed anche le lasagne precedenti non scherzano...
RispondiEliminaBravissima!
Beh! Cotte al forno viene voglia di farle in continuazione.
RispondiEliminaVoglio provare!
Ciao!
RispondiEliminaGrazie che bella ricetta...Scusa il ritardo sono sempre di corsa!!!
Anche se non è più carnevale le mangerei subito...Chissà che buone!
La cottura al forno le rende super ^__^
Un bacione