Ingredienti: 500g polpa di tacchino macinata, 300g spinaci lessati, 2 uova, 3 cucchiai parmigiano grattuggiato, 50g prosciutto cotto tritato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di pangrattato, 1 spicchio d'aglio, 200ml vino bianco, olio, sale, pepe
Frullare gli spinaci con 1 uovo, il parmigiano, l'aglio e il sale. Impastare la carne con il prosciutto cotto, l'uovo rimasto, il prezzemolo, il pangrattato, sale e pepe.Su un foglio di cartaforno adagiare il composto di carne in un rettangolo dello spessore di 2 dita, distribuirvi sopra il ripieno agli spinaci e chiudere il polpettone aiutandoni con la cartaforno, quindi compattarlo bene. Mettere il polpettone in frigor per 2 ore, coperto. Far rosolare in 3 cucchiaio d'olio il polpettone da tutti i lati, diluire con il vino, coprire e far cuocere a fuoco lento per 1ora e 30 minuti, girandolo di tanto in tanto. Lasciar riposare il polpettone 5 minuti, tagliarlo a fette dello spessore di 1 dito e servirlo con il fondo di cottura.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA IL CONTEST A COLORI di PROFUMI E SAPORI.
http://noidueincucina.blogspot.com/
venerdì 25 marzo 2011
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Un bel polpettone colorato e gustoso!!!
RispondiEliminaE' troppo buono.. smackkk buon w.e. .-)
RispondiEliminabello questo polpettone!!! e brava!!!
RispondiEliminaaspetto con ansia la tua ricetta per la raccolta!! con tutte queste belle idee che hai chissà cosa ti inventerai per Pasqua!! buon week end intanto! :-)
squisito tesorooooo!!! posso assaggiare??
RispondiEliminaottimo e molto bello da vedere ...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
Bellissimo da vedere e da gustare!!
RispondiEliminaBravissima
Buon fine settimana Anna
Buonissimo questo polpettone dal cuore verde. Un bacio
RispondiEliminaBello e sicuramente buonissimo! Non mi stancherei mai del polpettone!
RispondiEliminaUn bacio
Molto appetitoso e coreografico!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaCiao cara!! Davvero stupendo!!! Complimenti! Un bacione e buon week end.
RispondiEliminaGustosissimo. Anche d'effetto, ottimo, buon week end.
RispondiEliminaBUONO QUESTO POLPETTONE!IL RIPIENO AGLI SPINACI POI E' GUSTOSISSIMO
RispondiEliminama che bello!!!! e che buono! un bel panino con il polpettone e ritorno bambina :-) baciii
RispondiEliminaE' una di quelle cose veloci e che ti risolve la cena! Grazie mille per aver partecipato, ti aspetto con altre coloratissime ricette! Stefania
RispondiEliminaè molto bello, poi con gli spinaci,fa un bell'effetto,baci
RispondiEliminaM I P I A C E!
RispondiEliminaHo voglia di polpettone!
Appena l'ho visto mi è piaciuto! Speedy, complimenti ha un aspetto delizioso!!!
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana
Giovanna
buono...anch'io vorrei partecipare allo stesso contest...
RispondiEliminacome potrebbe non piacermi.. super!baci!
RispondiEliminaMolto buono...l'altro giorno l'hanno preparato alla prova del cuoco.
RispondiEliminaciao
Alice, davvero?????? Hai la loro ricetta, così vedo le varianti??? Grazie cara!
RispondiEliminaCiao cara, in bocca al lupo per la tua ricetta!
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