venerdì 25 marzo 2011

POLPETTONE RIPIENO agli SPINACI

Ingredienti: 500g polpa di tacchino macinata, 300g spinaci lessati, 2 uova, 3 cucchiai parmigiano grattuggiato, 50g prosciutto cotto tritato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di pangrattato, 1 spicchio d'aglio, 200ml vino bianco, olio, sale, pepe

 Frullare gli spinaci con 1 uovo, il parmigiano, l'aglio e il sale. Impastare la carne con il prosciutto cotto, l'uovo rimasto, il prezzemolo, il pangrattato, sale e pepe.Su un foglio di cartaforno adagiare il composto di carne in un rettangolo dello spessore di 2 dita, distribuirvi sopra il ripieno agli spinaci e chiudere il polpettone aiutandoni con la cartaforno, quindi compattarlo bene. Mettere il polpettone in frigor per 2 ore, coperto. Far rosolare in 3 cucchiaio d'olio il polpettone da tutti i lati, diluire con il vino, coprire e far cuocere a fuoco lento per 1ora e 30 minuti, girandolo di tanto in tanto. Lasciar riposare il polpettone 5 minuti, tagliarlo a fette dello spessore di 1 dito e servirlo con il fondo di cottura.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA IL CONTEST A COLORI di PROFUMI E SAPORI.
http://noidueincucina.blogspot.com/

23 commenti:

  1. Un bel polpettone colorato e gustoso!!!

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  2. E' troppo buono.. smackkk buon w.e. .-)

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  3. bello questo polpettone!!! e brava!!!

    aspetto con ansia la tua ricetta per la raccolta!! con tutte queste belle idee che hai chissà cosa ti inventerai per Pasqua!! buon week end intanto! :-)

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  4. squisito tesorooooo!!! posso assaggiare??

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  5. ottimo e molto bello da vedere ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  6. Bellissimo da vedere e da gustare!!
    Bravissima
    Buon fine settimana Anna

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  7. Buonissimo questo polpettone dal cuore verde. Un bacio

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  8. Bello e sicuramente buonissimo! Non mi stancherei mai del polpettone!
    Un bacio

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  9. Molto appetitoso e coreografico!!! Complimenti, un abbraccio

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  10. Ciao cara!! Davvero stupendo!!! Complimenti! Un bacione e buon week end.

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  11. Gustosissimo. Anche d'effetto, ottimo, buon week end.

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  12. BUONO QUESTO POLPETTONE!IL RIPIENO AGLI SPINACI POI E' GUSTOSISSIMO

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  13. ma che bello!!!! e che buono! un bel panino con il polpettone e ritorno bambina :-) baciii

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  14. E' una di quelle cose veloci e che ti risolve la cena! Grazie mille per aver partecipato, ti aspetto con altre coloratissime ricette! Stefania

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  15. è molto bello, poi con gli spinaci,fa un bell'effetto,baci

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  16. M I P I A C E!
    Ho voglia di polpettone!

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  17. Appena l'ho visto mi è piaciuto! Speedy, complimenti ha un aspetto delizioso!!!

    Baci e buon fine settimana

    Giovanna

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  18. buono...anch'io vorrei partecipare allo stesso contest...

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  19. come potrebbe non piacermi.. super!baci!

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  20. Molto buono...l'altro giorno l'hanno preparato alla prova del cuoco.


    ciao

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  21. Alice, davvero?????? Hai la loro ricetta, così vedo le varianti??? Grazie cara!

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  22. Ciao cara, in bocca al lupo per la tua ricetta!

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