giovedì 31 marzo 2011

PANE alla SEGALE e BIRRA ROSSA

Ingredienti: 200g farina integrale di segale, 150g farina O, 100ml birra rossa Dolomitifood, 130ml acqua, 10ml olio, 5g zucchero, 5g sale, 1 bustina di lievito secco per pane

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, birra e acqua, l'olio, zucchero e sale; impostare il programma base, della durata di 3 ore, con crosta media. Volendo fare a mano impastare tutti gli ingredienti energicamente, fino ad ottenere un composto sodo, omogeneo ed elastico. Adagiare l'impasto in uno stampo, rivestito di cartaforno, e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso per 2 ore. Far cuocere in forno già caldo a 200° per 40 minuti.
Questa ricetta è dedicata a DOLOMITIFOOD.
http://www.dolomitifood.com/

25 commenti:

  1. Mmm... da provare visto che mi piace il pane di segale e la birra!

    RispondiElimina
  2. Com'è interessante il pane preparato con la birra! L'ho fatto qualche anno fa e mi piacque moltissimo. Mi piace la tua versione con la segale.

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  3. peccato non avere la macchina del pane, sono curiosa di assaggiarlo cmq!

    RispondiElimina
  4. Devo provare...non ho mai fatto nulla con la farina di segale!!!!

    RispondiElimina
  5. Dev'essere squisito questo pane con la farina di segale e la birra, me lo immagino abbinato a dello speck stagionato, complimenti. Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  6. ma che interessante questo pane!
    da provare.

    RispondiElimina
  7. Bello rustico come piace a me, che meraviglia. Un bacio

    RispondiElimina
  8. Deve essere proprio squisito, adoro questi tipi di pane!!! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  9. profumatissimo... rustico, come piace a me...

    RispondiElimina
  10. CON UNA SPALMATINA DI MARMELLATA E' PERFETTO QUESTO PaNE...

    RispondiElimina
  11. Géniale cette délicieuse idée:) Bon jeudi ma belle!!xxx

    RispondiElimina
  12. bello rustico!!! me gusta!!! con la birra rossa non l'ho mai provato!! devo rimediare! !!!

    RispondiElimina
  13. Que pan tan delicioso te ha quedado, se ve fantastico.

    Saludos

    RispondiElimina
  14. Ricettina davvero originale..bravissima!!!;-)
    Un kiss*

    RispondiElimina
  15. Scommetto che la birra conferisce un tocco in più.


    ciao

    RispondiElimina
  16. Come ormai si è capito mi piace un sacco la farina di segale. Ho la macchina del pane e voglio assolutamente provare questa ricetta.
    Grazie!

    RispondiElimina
  17. quella birra è favolosa! splendido questo pane! baci

    RispondiElimina
  18. sarà perchè ho fatto il pane da pochi giorni che lo apprezzo ancora di più, ma con la farina di segale nn l'ho ancora mai provato ...e con la birra rossa poi! forte!

    RispondiElimina
  19. buonissimo questo pane!!! Hai mai provato quello con aggiunta di semi di finocchio selvatico? L'ho fatto alcune settimane fa ed è strepitoso!

    Baci

    RispondiElimina
  20. ehhhhhhhhhhiiiiii deve essere buonissimo!!!!!!!
    baciusssssssssssss

    RispondiElimina
  21. sei troppo brava!dai passa una fetta!!!!!!:-))))

    RispondiElimina
  22. Fantastico questo pane! Con la birra!!!!

    RispondiElimina