venerdì 1 aprile 2011

DANUBIO alla PROVOLA e VERDURINE

Ingredienti: 200g farina OO, 200g farina manitoba, 180ml latte, 35ml olio, 25g zucchero, 5g sale, 1 uovo, 1 bustina di lievito secco per pane, 70g provola piccante a dadini, 1 carota a dadini, 1 zucchina a dadini, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, latte e olio, l'uovo, sale e zucchero; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo far cuocere a vapore per 10 minuti le carote e le zucchine, quindi rosolarle in 2 cucchiai d'olio con l'aglio per 5 minuti, salare, aggiungere il prezzemolo, mescolare e spegnere il fuoco, eliminare l'aglio, e lasciarle raffreddare. Prelevare la pasta, dividerla in 17 parti dello stesso peso, formare tante palline, quindi schiacciarle, farcirle con le verdurine e la provola, e richiuderle con un pizzicotto. Comporre il danubio in uno stampo rotondo con il cherchio apribile, foderato di cartaforno, mettendo al centro una pallina (con la chiusura rivolta verso il basso), farne un cerchio attorno di 6 e un'altro con le ultime 10 palline. Porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 45 minuti; irrorare con un filo d'olio e far cuocere il danubio in forno già caldo a 180° per 20 minuti; servirlo tiepido.
Con quesat ricetta partecipo alla RACCOLTA D COME DANUBIO - ABBECEDARIO CULINARIO di TRATTORIA MUVARA.
http://muvara.blogspot.com/

28 commenti:

  1. Ma brava!!! Grazie ancora una volta per la tua partecipazione. Stasera aggiorno il tuo contributo alla D.

    Alla prossima!!!

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  2. come al solito una meraviglia ottima idea tagliarlo a fette

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  3. Troppo buono con provola e verdure!!! baci buon .w.e .-D

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  4. WOW che meraviglia, quel ripieno vegetariano filante è troppo invitante. Un bacione

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  5. Buonissimoooo! da quanto tempo non preparo il danubio, saranno mesi...forse dalla scorsa primavera! a te è venuto benissimoooo! poi di solito lo facevo con i salumi...chissà con queste verdurine sarà splendido (amo tutte le verdure! quindi...). Brava Brava Brava! :*

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  6. ma è stupendooooooo!!! bravissima speedy, ottimo anche il gusto!!!

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  7. buonissimo!!!ma lo tagli a fette??io lo spizzico :)

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  8. Il Danubio mi piace tantissimo. Il tuo, con tante verdurine, è molto inviatante e goloso!
    Brava Speedy!!

    Baci e buon fine settimana

    Giovanna

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  9. brava,Simonaaaaaaa^;^il danubio,non l'ho mai fatto..questa tua versione è davvero gustosa!!ideale per la prossima pasquetta :))segno la ricettina..grazie carissima!!buon weekend ed un bacione.

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  10. Una ricetta fantastica, molto invitante!!! Complimenti tesoro! Un bacio e buon fine settimana

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  11. BONOOOOOOOO anzi no..OTTIMO!!
    Bravissima!!
    Buon fine settimana Anna

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  12. Un'ottima ricetta vegetariana! bravissimaaa
    Bacioni

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  13. Mai fatto un danubio salato anche se visto stravisto e sbavato..che vergogna..ma adesso mi hai convinta..s'hadafà!!..

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  14. Ottima ricetta, con le verdure ci piace molto!

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  15. complimenti deve essere buonissimo! buon w.e.!ciao!

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  16. che carina! Cuoca e artista! Io ho appena fatto una torta al cacao e al cocco, devo mettere la ricetta, oggi pasta al forno!

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  17. Que rico te ha quedado esto, se ve fabuloso.

    Saludos

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  18. Aiuto....il danubio mi manca...ma è una di quelle ricette che voglio prima o poi assolutamente provare....e la tua è super....bacini

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  19. E' proprio il caso di dire che è stato il mese del danubio questo :-D

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  20. Solo a guardarlo viene l'acquolina!! Posso solo immaginare che bontààààà!!! Bravissima cara! Un bacione e buon week end.

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  21. ma che meraviglia! proprio bello! e chissà che buono.
    baciotti

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  22. Muito lindo esse pão, a massa é ótima super fofinha!

    Tenha um ótimo fim de semana!
    bjs,
    Andréa....

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  23. La pagina della D è stata aggiornata: http://abcincucina.blogspot.com/2011/03/d-come-danubio.html.

    Grazie ancora per aver partecipato!

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