mercoledì 27 aprile 2011

COLOMBA di PANE al SESAMO

Ingredienti: 300g farina OO, 200g farina manitoba, 230ml latte, 40ml olio, 30 zucchero, 5g sale, 1 uovo, 1 bustina di lievito secco per pane, 25g sesamo
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, il latte sbattuto con l'uovo, l'olio, zucchero e sale, e il sesamo; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 12 pezzi dello stesso peso, con 11 pezzi formare delle palline, da adagiare in una forma in silicone a forma di colomba, mettendone 3 pezzi per le ali, 5 pezzi per formare il corpo della colomba, e con il pezzo rimasto, dividerlo in 4, formare le palline e adagiarne 2 per lato, tra il corpo della colomba e le ali. Porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 1 ora. Far cuocere il pane in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

16 commenti:

  1. Originalissime le tue ricette di colombe!!

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  2. Sei unica!!! Mi perdo a starti dietro :))) Un bacio, buona serata

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  3. Assolutamente deliziosa!!! :-)

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  4. Cada vez que venho aqui eu fico encantada com seus pães, são lindos!
    bjs,
    Andréa....

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  5. Una fantastica preparazione! Bravissima, un abbraccio

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  6. Una alternativa alla solita colomba, brava!
    Un abbraccio!

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  7. Que variedad de colombas teneis, cada una se ve más deliciosa.

    Saludos

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  8. Oh Speedy che bell'idea! Molto originale e certamente deliziosa! Complimenti!

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  9. Que ricas y lindas son las colombinas ,lo especial que hay variedad,me gsutaría pobarlas todas,cariños.

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  10. urca vacca sto via una settimana e tu hai oubblicato direttamente un ricettario.. ora me le guardo tt :D ma questa è favolosa.. una colomba salata... passa la pasqua ma non la fame :D

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  11. Ma guarda te!!! un'altra ottima idea e anche molto gustosa....ciao ciao.

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  12. Che bella idea che hai avuto!!
    l'anno prossimo la farò di sicuro!
    Bravissima baciottoli

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  13. Segnataaaaaaaaaaaa (che fame!!!!).
    ciao Simo♡♡♡

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  14. Grazie mille per questa ricetta.

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