Ingredienti: 350g farina O, 210ml acqua, 10ml olio, 5g zucchero, 5g sale, 1 bustina di lievito secco per pane, 2 spicchi d'aglio, 4 rametti di basilico, 30g pinoli, 50g pecorino grattuggiato, 50g parmigiano grattuggiato, 100g fontina a cubetti, olio
Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, l'olio, l'acqua, zucchero e sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo raccogliere nel frullatole l'aglio, le foglie del basilico, i pinoli, il pecorino e il parmigiano; frullare, colando a filo 4 cucchiai d'olio e salare. Prelevare l'impasto, dividerlo in tante palline della grandezza di una noce, appiattirle, adagiarle su una teglia foderata di cartaforno, distanziate, distribuirvi sopra il pesto e al centro la fontina. Porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 30 minuti; far cuocere le pizzette in forno già caldo a 200° per 13 minuti. Servirle tiepide.
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meravigliosa tesoro... golosissimeeeeeeeee!!! sono una tira l'altra.. bravissima!
RispondiEliminaGrazie x questa ricetta delle pizzette al pesto e fontina.
RispondiEliminahttp://calogeromiracucinaericette.wordpress.com
Concordo con Raffy, una tira l'altra!Me le mangerei tutte al pesto!:)
RispondiEliminaChe belle pizzette, dovrei provare la tua versione.
RispondiEliminabaci e buona domenica
che golose queste pizzette,Simona^;^ amo molto il pesto ed in questa versione è favoloso!!buon weekend,carissima!!un bacione
RispondiEliminaFantastiche tesoro!!! davvero un abbinamento fresco e goloso allo stesso tempo, bella idea, come sempre!!!! un bacio e buon week end :)
RispondiEliminaSfiziosissime queste pizzette cara. Adoro il pesto ma sulla pizza non l'ho mai messo, ci dvo proprio provare. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminavedo che siamo tutti mattinieri! :)
RispondiEliminabeh una di queste pizzette calda per colazione mi darebbe una marcia in più!
buona giornata!
buona la torta pere e noci, per non parlare di quella tonno e patate :P
Buone, Speedy! Pizzette? Proprio ieri sera stavoi mi stavo dicendo che è un po' che non mangio pizza o facaccia fatta da me! E tu ora te ne esci con queste che hanno, almeno in parte, il sapore ligure. Il pesto mi piace tantissimo; l'abbinamento con la fontina non è consueto ma credo che i due sapori si rafforzino a vicenda. Che dici? (beh, se le hai postate è ovvio che ti sono piaciute!)
RispondiEliminaUn bacio e a presto
Queste pizzette sono assolutamente da provare!
RispondiEliminaMi devo mettere subito all'opera...e sono anche abbastanza veloci!!! Subito subito...le voglio fare subito!! :)
RispondiEliminaChe meraviglia!buon weekend cara!
RispondiEliminaQuesta tua preparazione è deliziosa, la proverò sicuramente. Un saluto affettuoso e buon fine settimana a te ed a tutti coloro a cui vuoi bene
RispondiEliminaM.G.
Meravigliose!!che gola!!bravissima!!buon sabato!!
RispondiEliminami passi il vassoio????:-)))))))))baci!
RispondiEliminache goloseeee le pizzetteeeee pesto e fontina! divineeee e bellissime anche da vedere! complimenti! baci e buon weekend
RispondiEliminaQue rica delica, esto esuna pasada.
RispondiEliminaSAludos
Io tra le pastine e le pizzette prendo queste ultime sono golosa di salato, devono essere buonissime. Buona domenica Simo, Alex
RispondiEliminaUna vera bonta! Originalissime, baci
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