martedì 5 aprile 2011

BOLLITO di REALE con SALSA allo SCALOGNO

Ingredienti: 1.2kg reale di manzo, 2 grosse carote tagliate a metà, 2 coste di sedano tagliate a metà, 3 cipolle, 2 grosse patate, 300g scalogno a rondelle, 300ml aceto di vino rosso, 300ml vino rosso corposo, 1 cucchiaio colmo di zucchero, 1 cucchiaio colmo di sale grosso, olio, sale
Portare ad ebollizione 2.5lt di acqua, unirvi il sale grosso, e immergervi il reale; coprire e far cuocere piano, dalla presa del bollore, per 2 ore. Aggiungere le carote, il sedano, le cipolle e le patate sbucciate e lasciate intere, lasciar riprendere il bollore e, sempre coperto e a fuoco basso, far cuocere per 1 ora. Nel frattempo preparare la salsa facendo appassire per 2 minuti gli scalogni in 2 cucchiai d'olio, finchè diventino trasparenti (non devono dorare). Unire lo zucchero, l'aceto e il vino e cuocere a fuoco basso, senza coperchio, per 50 minuti, fino a che il liquido sarà evaporato, e si sarà ottenuta una salsa dalla consistenza simile alla marmellata. Scolare dal brodo la carne e le verdure, servirle irrorate con in filo d'olio e accompagnate con la salsa allo scalogno.

12 commenti:

  1. Gustosissimo questo piattino!!!!...1000 complimenti!

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  2. Al di là del lesso che è sempre un piacere, ci intriga parecchio la salsa agli scalogni che non abbiamo mai preparato in questo modo, molto interessante!
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  3. Um prato delicioso, no capricho!
    Beijinhos,
    Andréa...

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  4. Un piatto stupendo! Questa salsa allo scalogno è davvero appetitosa!!! Complimenti, baci

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  5. che meraviglia... bravissima, adoro le salsine a base di cipolla e derivati...

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  6. Quella salsa di accompagnamento un po' agrodole dev'essere favolosa. Un bacione cara, buona giornata

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  7. Che buono con quella salsina!!bravissima!!buona giornata cara

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  8. Ciao cara, ma che bella idea! Mai provato cosí!!!

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  9. Gran bella ricetta. Se vuoi puoi partecipare al contest anche con un'altra ricetta. BACI

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  10. Ottimooooo io lo vedo accompagnato anche con qualche buona mostarda... smack :-D

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  11. delizioso questo piatto di carne,Simona^;^ penso ad una bella fetta di pane casereccio,pucciata in quella succulenta salsina..eheh
    complimenti ed un bacione!!!

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  12. Ciao cara!! Questa salsetta mi ispira moltissimo!! Grazie dell'idea! Un bacione.

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