Ingredienti: 1.2kg reale di manzo, 2 grosse carote tagliate a metà, 2 coste di sedano tagliate a metà, 3 cipolle, 2 grosse patate, 300g scalogno a rondelle, 300ml aceto di vino rosso, 300ml vino rosso corposo, 1 cucchiaio colmo di zucchero, 1 cucchiaio colmo di sale grosso, olio, sale
Portare ad ebollizione 2.5lt di acqua, unirvi il sale grosso, e immergervi il reale; coprire e far cuocere piano, dalla presa del bollore, per 2 ore. Aggiungere le carote, il sedano, le cipolle e le patate sbucciate e lasciate intere, lasciar riprendere il bollore e, sempre coperto e a fuoco basso, far cuocere per 1 ora. Nel frattempo preparare la salsa facendo appassire per 2 minuti gli scalogni in 2 cucchiai d'olio, finchè diventino trasparenti (non devono dorare). Unire lo zucchero, l'aceto e il vino e cuocere a fuoco basso, senza coperchio, per 50 minuti, fino a che il liquido sarà evaporato, e si sarà ottenuta una salsa dalla consistenza simile alla marmellata. Scolare dal brodo la carne e le verdure, servirle irrorate con in filo d'olio e accompagnate con la salsa allo scalogno.
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Gustosissimo questo piattino!!!!...1000 complimenti!
RispondiEliminaAl di là del lesso che è sempre un piacere, ci intriga parecchio la salsa agli scalogni che non abbiamo mai preparato in questo modo, molto interessante!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Um prato delicioso, no capricho!
RispondiEliminaBeijinhos,
Andréa...
Un piatto stupendo! Questa salsa allo scalogno è davvero appetitosa!!! Complimenti, baci
RispondiEliminache meraviglia... bravissima, adoro le salsine a base di cipolla e derivati...
RispondiEliminaQuella salsa di accompagnamento un po' agrodole dev'essere favolosa. Un bacione cara, buona giornata
RispondiEliminaChe buono con quella salsina!!bravissima!!buona giornata cara
RispondiEliminaCiao cara, ma che bella idea! Mai provato cosí!!!
RispondiEliminaGran bella ricetta. Se vuoi puoi partecipare al contest anche con un'altra ricetta. BACI
RispondiEliminaOttimooooo io lo vedo accompagnato anche con qualche buona mostarda... smack :-D
RispondiEliminadelizioso questo piatto di carne,Simona^;^ penso ad una bella fetta di pane casereccio,pucciata in quella succulenta salsina..eheh
RispondiEliminacomplimenti ed un bacione!!!
Ciao cara!! Questa salsetta mi ispira moltissimo!! Grazie dell'idea! Un bacione.
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