Ingredienti: 350g patate, 220g riso, 50g olive piccanti ripiene al peperone a rondelle, 20g capperi tagliuzzati, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 140g tonno sott'olio sbriciolato, 1 uovo, sale, pepe
Mettere in una pentola le patate, coprirle con acqua fredda, e farle cuocere per 25 minuti dalla presa del bollore; sbucciarle e schiacciarle. Lessare il riso in abbondante acqua bollente e salata, per 15 minuti, quindi scolarlo. In una terrina riunire il tonno con il suo olio, le olive, i capperi, il prezzemolo, l'uovo sbattuto, le patate, il riso, salare e pepare. Mescolare il tutto con cura, fino ad ottenere un composto ben omogeneo. Trasferire il composto in una teglia rotonda, rivestita di cartaforno, livellando bene, e far cuocere il tortino in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Servirlo caldo o tiepido.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA RISO (T) TI AMO??? di LA CUCINA PICCOLINA.
http://lacucinapiccolina.blogspot.com/
giovedì 7 aprile 2011
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Evvvviva sono la prima!!!!!!Deliziosissima ricettina....un bacino e buona notte la stefy
RispondiEliminaMolto appetitoso e invitante! Una vera prelibatezza! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaprelibatissimo... complimenti tesoro!
RispondiEliminaChe bell'idea! Il tortino col riso in effetti l'ho fatto poche volte!
RispondiEliminaA presto!
Elisa
Ciao Speedy, mi piace la ricetta, adoro l'abbinamento tonno-patate. Ciao!!
RispondiEliminaQuesto tortino è un'idea deliziosa, ottimo l'abbinamento degli ingredienti. Un bacione cara, buona giornata
RispondiEliminaChe buono!!ottimo per il periodo!!bravissima!buon w.e.
RispondiEliminaChe bell'idea questo tortino!! Un ottimo piatto unico!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
Mai fatto il tortino di riso! Questa ricetta e' golosissima, la provero'. Intanto finisce dritta dritta nella raccolta, GRAZIE mille!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto
Paola
Ricetta originale, mi piace molto, lo proverò! Buon fine settimana
RispondiEliminama è bellisima e buona.. tonno e patate insieme stanno benissimo... baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminaBuonissimo...Da provare...
RispondiEliminaottima questa ricetta!!
RispondiEliminauna bella tortina...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
sembra buonissima!!!!
RispondiEliminaBboooono! ma com'è che a me certe idee proprio non mi vengono in mente?
RispondiEliminaUn tortino che mi piace moltissimo. Lo faccio anch'io di riso, ma non con il tonno!
Buonissimo!
Brava Speedy
Smack
Ma che bella ricetta!!
RispondiEliminaGrazie di essere passata da me ed eccomi qua, mi aggiungo molto volentieri ai tuoi sostenitori
ciao!!
Mmm, che tortino sfizioso!!! Una vera bontà...Complimenti:) Bacioni
RispondiEliminaNice post. I learn something more challenging on different blogs every day.
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