Ingredienti: 120g farina OO, 35g farina gialla, 1 bustina di lievito per dolci, 170g burro, 170g zucchero, 1 cucchiaio di marsala, 1 tuorlo, 1 uovo, 440g colomba all'uvetta sbriciolata, 3 cucchiai di marmellata ai lamponi, 20g cacao in polvere, 1 cucchiaino colmo di cannella, 1 cucchiaino colmo di spezie miste (noce moscata, chiodi di garofano, pimento, anice), zucchero a velo
Inserire nel mixer 60g di farina, la farina gialla, 1/2 bustina di lievito, 50g di burro ammorbidito, 50g di zucchero, il marsala e il tuorlo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 20 minuti. Nel frattempo, montare il burro e lo zucchero rimasti con l'uovo, unirvi la marmellata, la farina setacciata con il lievito rimasto, il cacao, la colomba, le spezie e la cannella, amalgamando bene il tutto. In una teglia rivestita di cartaforno, adagiare la pasta in un unico strato, spalmarvi sopra il composto con la colomba, livellando bene. Far cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 30 minuti; lasciarlo intiepidire, tagliarlo in tanti cubi e spolverare i dolcetti con zucchero a velo; servire i dolcetti tiepidi o a temperatura ambiente.
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O mamma!!!...ma che cosa riesci a inventarti..ma dev'essere di un buono indescrivibile...ihihih, potrei comprare una colomba con l'uvetta apposta per poter poi fare questi dolcetti strepitosi ^_^
RispondiEliminaun bacione e tantissimi auguri di Buona Pasqua!
bella idea davvero :)
RispondiEliminaChe bel modo per sfruttare la Colomba.
RispondiEliminatantissimi auguri di buona PAsqua, baci, Flavia
bellissima idea per non buttare una colomba che avanza!
RispondiEliminaDelicioso tiene que estar esto.
RispondiEliminaSaludos
Questi cubotti speziati devono essere buonissimi. Non credo che avrò colombe da riciclare quest'anno ma può essere un'idea preziosa anche per altri avanzi dolci ;) Sei un mito bella, un baciotto
RispondiEliminaNon siamo amanti delle colombe, ma ti confessiamo che così, come l'hai utilizzata tu è tutta un'altra cosa, molto golosa e ci hai convinti a provare!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
ÓTIMA IDEIA DESSE DOCE DE COLOMBA, FICOU MUITO APETITOSO!!]
RispondiEliminaFELIZ PÁSCOA AMIGA PRA VOCÊ E TODA SUA FAMÍLIA!!
BJS,
ANDRÉA....
Wow...splendida idea e anche molto golosa..brava tesoro!!!;-)
RispondiEliminaUn bacione e buona Pasqua a te e family*
Un bellissimo modo di riciclare le colombe che avanzeranno, brava!
RispondiEliminaBaci e buona Pasqua!
Bellissima e gustosissima ricetta , come sempre l' originalità ti caratterizza !! Un bacione e buona Pasqua
RispondiEliminama a casa tua è già pasqua!!!!Che bontà!
RispondiEliminabaci
buono!!! l'abinamento degli ingredienti poi è favoloso!:-)
RispondiEliminaOttima idea per ricliclare la colomba!! Brava!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
che bell'idea, sono bellissimi. Piacere di conoscerti, ci siamo anche noi tra i tuoi lettori da oggi! Buona Pasqua, Giorgia & Cyril
RispondiEliminaMa questi dolcetti sono favolosi!
RispondiEliminaMa che bella ricetta! ma come fai ad inventarti certe cose, hai una mente quasi diabolica!
Bravissima!
Una splendida e originale proposta!!! Complimenti, un abbraccio
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