Ingredienti: 150g farina OO, 100g farina gialla fine, 130g zucchero, 3 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 50g noci spezzettate, 60ml latte, 60ml olio di semi, 600g pere dure a pezzettini, cannella in polvere, sale, burro, zucchero a velo
Mescolare le farine con un pizzico di sale, il lievito e una presa di cannella; sbattere a crema i tuorli con lo zucchero, incorporarvi l'olio, il latte, il miscuglio di farine, e gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale. Aggiungere le noci e le pere, mescolando bene il tutto; versare il composto in una teglia rivestita di cartaforno, livellare bene e mettervi sopra qualche fiocchetto di burro. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino, quindi lasciarla raffreddare e decorarla con lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA MAI DIRE MAIS di LA MASSAIA CANTERINA.
http://massaiacanterina.blogspot.com/
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Deve essere ottima!!! curioso l'utilizzo della farina gialla oltre che la 00.. .-) baciotti
RispondiEliminaQuando non ero intollerante alle noci le abbinavo spesso alle pere, come dessert dopo pranzo.....però visto il quantitativo minimo di noci potrei rischiare di mangiarlo pure io questo dolce! Bravissima, baci
RispondiEliminaPere e noci? Wow che delizia!!!
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana
Giovanna
Pere e noci...noci e pere....un abbinamento troppo buono..grazie
RispondiEliminaDeve essere davvero ottima!
RispondiEliminaNon ci crederai... ma appena ho iniziato a leggere gli ingredienti, ho detto: contest sul mais! Evvai Speedy ;)
RispondiEliminammm che buonaaaaa! questa torta è divinaaa! pere e nociii adorabile! :* complimenti e baci per un buon fine settimana!! kisss :*
RispondiEliminauna vera delizia!!
RispondiEliminaAdoro la farina di mais, deliziosa questa torta per una pausa dolce o una golosa colazione. Un bacione
RispondiEliminaMi piace moltissimo questo dolce, è un bellissimo abbinamento noci e pere, brava Simo, come sempre!
RispondiEliminauna squisita torta e un bellissimo abbinamento...brava ...posso rubarti una fettina...
RispondiEliminaby lia
stupenda torta cara speedy, ma mi dici una cosa? chi è che si pappa tutte queste delizie dolci e salate che prepari in quantità tutti i giorni? Baci! :-)
RispondiEliminaBellissima ricetta e delizioso abbinamento!
RispondiEliminaBuon fine settimana Anna
la farina di mais nei dolci non l'ho mai messa, vedi c'è sempre da imparare, grazie! bella ricetta e golosi ingredienti , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Amiga,
RispondiEliminaessa torta está divina,uma bela receita, muito saborosa!
Beijinhos,
Andréa...
che bontà deve essere questa torta. Più leggevo gli ingredienti più pensavo che la dovevo assolutamente provare. E a guardarla in foto ha anche una consistenza proprio invitante!
RispondiEliminaCiao!
Come sempre da te solo prelibatezze, buon week end.
RispondiEliminadeve essere buonissima,la farò sicuramente,baci
RispondiEliminabuonissimo Speedy, adoro le noci nelle torte!!!
RispondiEliminaMa che bontà!! che bell'abbinamento le pere con le noci!
RispondiEliminaE' da provare assolutamente al più presto!
Bravissima, sembra proprio una delizia, e un assaggino sarebbe perfetto per concludere la serata!
bacioni e buon we!
Golosa e originalissima!!! Segno la ricetta! Complimenti cara, un bacione e buon we
RispondiEliminache buona dev'essere, particolare negli accostamenti ma semplice e saporita.
RispondiEliminabaci speedy, buon week end!
una torta semplice dai sapori delicati e forti insieme. brava!
RispondiEliminaCiao Silvia
Deve essere buonissima!
RispondiEliminaE si vede!
Bravissima!
Passiflora cara, vedo che hai notato che siamo delle belle forchette, io e mio marito, per non contare di parenti e amici che giornalmente passano da noi!!! Chissà perché???? Bacioni!
RispondiEliminaCiao Simona!
RispondiEliminaFinalmente riesco ad aggiornare l'elenco ricette di Mai Dire Mais e..... Eh no! Questa ricetta super non te la potevi certo tenere nascosta nel cassetto!!!!! ^___*
Grazie!
A presto!
Elisa