Ingredienti: 250g farina OO, 250g farina O, 1 bustina di lievito secco per pane, 10g zucchero, 770ml acqua, 30g burro a dadini, 15g sale, 1 cucchiaio sale grosso, 1 cucchiaio semi di cumino, 20g bicarbonato
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, lo zucchero, 270ml d'acqua, il burro e 10g di sale; impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 12 parti dello stesso peso, formando delle palline. Mettere in un pentolino l'acqua rimasta con il bicarbonato e il sale fino rimasto, portare ad ebollizione, spegnere il fuoco e intingere le palline nella soluzione di bicarbonato bollente. Scolarle bene e adagiarle, ben distanziate, su una teglia rivestita di cartaforno, cospargerle con il sale grosso e il cumino, quindi praticare un taglio profondo al centro, con l'aiuto di una forbice. Porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 30 minuti. Far cuocere i panini in forno già caldo a 200° per 20 minuti, girando la teglia a metà cottura.
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bellissimi questi panini speedy!!! E buona Pasqua! Ti faccio ora gli auguri perchè questi giorni conto di stare davvero poco al pc ;)) Baci
RispondiEliminaQue bollitos tan deliciosos te han quedado.
RispondiEliminaSaludos
Devo proprio provarlo il cumino e poi sono proprio incuriosita da questa doppia cottura dei panini. E un po' il sistema dei bagel e bretzel o sbaglio? Un bacione bella, buona serata
RispondiEliminaMuito lindos seus pães, estão apetitosos!
RispondiEliminabjs,
Andréa...
ciao cara!... ti faccio tanti auguri di Buona Pasqua e tanti complimenti per tutti gli aggiornamenti che ci dedichi, cmpreso questo! baci ELY
RispondiEliminaCiao, con una spezia così forte e particolare questi panetti avranno di certo un profumo inconfondibile!
RispondiEliminaBellissima e semplice idea.
baci baci
ciao speedy, che belli questi panini! io per il cumino nn ci vado pazza, ma credo solo perchè nn lo so bene abbinare..tu lo abbini benissimo! '__^
RispondiEliminaBellissimi, chissà che buoni, complimenti! Ciao
RispondiEliminaQuesti sono paninelli che mi sarebbe piaciuto assaggiare ma non li ho mai provati...Ti lascio gli Auguri per una Pasqua serena e di pace per te e per la tua famiglia, ciao e grazie.
RispondiEliminail pane tirolese è sempre speciale. Questo non fa eccezione... io me lo immagino a colazione, con un velo di burro e marmellata fatta in casa (se fosse di mirtilli rossi sarebbe veramente perfetta... in tema con la regione!). A presto, un bacio
RispondiEliminaBuonissimo!!che bei panini!!buona giornata carissima!!
RispondiEliminaparticolari e sfiziosi! scusa ma 770 ml di acqua?
RispondiEliminaun abbraccio!!!!!!!!!
Il pane si vede buono....ma come Federica ho un piccolo dubbio...770 ml di acqua??
RispondiEliminaBravissima, baci
Un'altra super bontà! complimentiiiii! ma sono stupendiiii questi panini! mi sto segnando tutte le tue fantastiche ricette! sei troppo brava! baciiiii :*
RispondiEliminaFederica cara, la differenza dei bretzel è che questi panini vengono sono intinti nella soluzione bollente di bicarbonato, i bretzel vengono precotti e poi finiti in forno (guarda la mia ricetta). Il gusto cambia sia per l'impasto che per la cottura!!! Bacioni cara!
RispondiEliminasei un vulcano di idee!!
RispondiEliminaUna vera bontà, prendo nota, tesoro!!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaFederica e Gianni, sì, è giusto 770ml d'acqua! Leggete bene l'esecuzione: 270ml d'acqua servono per l'impasto, e la rimanenza per la soluzione con il bicarbonato. Provateli, sono gustosissimi, baci!
RispondiEliminabhè devo ammettere che di ricette di pane e pizza ne ho tante.. ma questa mi mancava. Proverò a farli, li vedo ben abinati ad un tagliere di formaggi morbidi e semi staggionati con miele e frutta secca al posto dei crakers. Veramente brava..
RispondiEliminaP.S. grazie per il sostegno al mio blog, alla prossima, ciao.
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