domenica 3 aprile 2011

GRATIN di CAVOLFIORE e CAROTE

Ingredienti: 500g cavolfiore a cimette, 330g carote a rondelle, 600ml latte, 60g burro, 60g farina O, noce moscata, 1 cucchiaio di basilico tritato, 140g montasio a cubetti, olio, sale, pepe

Cuocere a vapore il cavolfiore e le carote per 20 minuti. Nel frattempo preparare la besciamella facendo fondere il burro, unirvi la farina, mescolare velocemente e diluire a filo con il latte tiepido, salare, insaporire con una bella grattata di noce moscata e, mescolando, portare a bollore. Far cuocere per 2 minuti, lasciando la salsa morbida, unirvi il basilico, mescolare, spegnere il fuoco e lasciar intiepidire. Condire le verdure con 2 cucchiai d'olio, sale e pepe, e adagiarle in una pirofila; ditribuirvi sopra il montasio, la besciamella preparata e far cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Servire il gratin caldo o tiepido

13 commenti:

  1. un'altra ricetta con questa bellissima verdura... e un'altra ricetta da appuntarsi per quando ci si vuole coccolare con qualcosa di sano ma molto gustoso. Poi è un piatto unico, no? Basta solo un po' di frutta e (magari) un dolcino.
    Grazie e buona domenica

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  2. Bellissima ricetta con le verdure bravissima cara!!
    Buona domenica Anna

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  3. Quanto mi piacciono gli sformati di verdura. ottima idea per approfittare degli ultimi cavolfiori. Un bacione bella, buona domenica

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  4. una vera squisitezza!buona domenica!!baci!

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  5. buona buona buona
    io amo le verdure in tutti i modi
    e questa ricetta è perfetta per me
    gustosa domenica cara
    katya

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  6. che bel piatto speedy!!! Poi io adoro tutto ciò che è gratinato!!!

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  7. delizioso, golosissimo fatto così.... complimentiiiiiiii

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  8. Que delicia, se ve fantastico.

    Saludos

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  9. Uma delícia de gratinado, uma ótima pedida para o meu almoço!!

    Tenha um ótimo domingo!
    bjs,
    Andréa...

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  10. ah bèh!!!! per me due porzioni!! eheh ;)

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  11. Insolito ma ottimo abbinamento!! Un bacio e buona domenica :-D

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  12. buonissimo!!!!!un abbraccio
    ciao Reby

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