martedì 19 aprile 2011

COCOTTE di UOVA e ZUCCHINE

Ingredienti: 4 uova, 170g mortadella tritata grossolanamente, 460g zucchine a dadini, 50g parmigiano a scaglie, olio, sale, pepe

Cuocere in un padellino le zucchine con 2 cucchiai d'olio, sale e pepe, a fiamma bassa per 25 minuti; spegnere il fuoco, unirvi la mordadella, e lascir insaporire per 5 minuti. Dividere il composto in 2 cocotte da forno leggermente unte, farvi 2 incavi con il dorso di un cucchiaio, e sgusciarvi le uova. Distribuirvi le scaglie di parmigiano, un pizzico di pepe, e far cuocere le cocotte a bagnomaria, in forno già caldo a 200°, per 10 minuti. Servire subito.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA SIAMO CIO' CHE MANGIAMO - DIMMI COME MANGI E TI DIRO' CHI SEI! di SAPARUNDA'S KITCHEN.
http://saparunda.blogspot.com/  

25 commenti:

  1. Non so perchè ma le uova in cocotte acquistano un che di speciale. Ricche e saporite cucinate così. Baciotti

    RispondiElimina
  2. Molto sfiziose le uova cucinate in questo modo,complimenti!

    RispondiElimina
  3. ma sono sfiziosissime.. mi piace.. mi piace tantissimo questa ricetta!!!! bacioni

    RispondiElimina
  4. Ciao instancabile cuoca! Oggi hai fatto uno dei miei piatti preferiti... SLURP!

    RispondiElimina
  5. ste cocotte sono spettacolari brava!

    RispondiElimina
  6. ma che buoniiiii! le uova fatte in questo modo! *.* goduriaaa! poi si presentano benissimo! bravaaaa!

    RispondiElimina
  7. Si presentano proprio bene queste cocottine!

    RispondiElimina
  8. Amiga,
    mas que prato saboroso, hummmmmmm!!
    Deu água na coa!

    bjs,
    Andréa...

    RispondiElimina
  9. Le uova mi piacciono sempre e queste le penso gustose, ciao

    RispondiElimina
  10. Delicioso que se ve el plato, una delicia.

    Saludos

    RispondiElimina
  11. che strane cocottine...gustose e marticolarissime!
    molto invitanti
    bacioni

    RispondiElimina
  12. Bell'idea !!!mi piace perchè semplice ma nuova e d'effetto!!!brava!!

    RispondiElimina
  13. Que receta mas rica, te han quedado genial, me la quedo besos

    RispondiElimina
  14. Sì, ecco come cucinerò delle zucchine che ho in frigo! Bell'idea, grazie
    Bacioni

    RispondiElimina
  15. Buonissime,le faccio molto simili,ma con le lenticchie.Questa idea un po' piu' leggera fa proprio...al caso mio!!
    Bravissima,un bacione!

    RispondiElimina
  16. Buoneeeeeeeeeee cucinate così!!!!

    RispondiElimina
  17. Che bella ricettina, ricca, saporita e golosa! Insomma, un piatto da leccarsi i baffi!!!

    RispondiElimina
  18. che bontà pure questo piatto. Non riesco a starti dietro però ;)
    Un bacio

    RispondiElimina
  19. che buonneeeeeeeeeeeeee, amo l'abbinamneto... ma giovedì sera mia mamma me la fa con gli asparagi :D nn vedo l'ora ... bacini

    RispondiElimina
  20. Un gustoso e originalissimo abbinamento, da provare al più presto! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  21. I'll right away clutch your rss feed as I can't to find your email subscription hyperlink or e-newsletter service.
    Do you've any? Please permit me recognize so that I may just subscribe. Thanks.

    Check out my weblog view it now
    Feel free to visit my blog :: free psychic reading online

    RispondiElimina