Ingredienti: 300g farfalline, 450g peperoni rossi a dadini, 1 spicchio d'aglio, 250g mozzarella di bufala a dadini, 1 cuchiaio di timo essicato, la scorza grattuggiata di 1 limone, olio, sale, pepe
Scaldare in una padella 3 cucchiai d'olio e arrostire i peperoni a fuoco medio per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unirvi l'aglio schiacciato, la scorza del limone, metà del timo, salare, pepare e proseguire la cottura per 5 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata per 5 minuti le farfalline, scolarle al dente, passarle nella padella con il condimento, spegnere e lasciar insaporire per 5 minuti. Suddividere metà della mozzarella sul fondo di 4 cocottine da forno, distriburvi le farfalline, e terminare con la mozzarella e il timo tenuti da parte. Far gratinare in forno già caldo a 250°, con la funzione grill, per 4 minuti e servire le cocottine subito, fumanti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA SAPORI E COLORI DEL MEDITERRANEO di PRIMOPIATTO QUASI FATTO.
http://primopiattoquasifatto.blogspot.com/
lunedì 18 aprile 2011
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Beh..direi che ora ho ufficialmente fame..e vista l'ora!!! Mi piacciono tanto i peperoni !!BAcioni, Flavia
RispondiEliminamamma mia!! con quella mozzarella filante... ahhhh, che buone!
RispondiEliminabacioni
Saporitissimo questo primo...fa molto estate!
RispondiEliminache golosità questo piatto con la mozzarella fusa!! ho fame! :D
RispondiEliminaSono qui a pensare cosa cucinare per cena...il mio stomaco ha fatto un boato davanti al tuo paitto di farfalle filanti! Grande quel tocco di limone con i peperoni. Un bacione
RispondiEliminafarfalle con i peperoni e pure la mozzarella filante... slurp.. ho appena cenato ma rimangerei da capo!
RispondiEliminaMi sto "fondendo" davanti a questo piatto come la mozzarella che la caratterizza ^_^ delizioso e il tocco del limone mmmmhhh
RispondiEliminaQue delícia de massinha, esse molho é tudo de bom!
RispondiEliminaBeijos,
Andréa....
peperoni e limoni mi sembra un connubio perfetto!
RispondiEliminabravissima!
ciao Silvia
Un piatto stupendo, molto invitante!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaChe meraviglia questo piatto mediterraneo! Buonissimo l'abbinamento tra limone e peperone, e la regina mozzarella è il perfetto coronamento! In bocca al lupo per il contest! Un abbraccio
RispondiEliminaMe encantaaaa! te ha quedado estupenda esta receta. Felicidades por tus 600 seguidores!
RispondiEliminaUn beso.
Una succosa delizia, bel condimento, ciao.
RispondiEliminaFantastica ricetta!!!che buona!!buona giornata cara
RispondiEliminaChe idea strana l'abbinamento del limone con i peperoni.....ma sono certa che sono ottimi abbinati.......un bacino e complimenti per i colori di questa ricettina....la stefy
RispondiEliminaUn ottimo piatto molto invitante!! Con il tocco del limone che gli da una marcia in più!
RispondiEliminaBravissima!
Ciao e buona giornata!
Che buono, davvero sfizioso!
RispondiEliminaChe piatto succulento con la mozzarella filante.. gnamm gnamm smackkkkkkk buona giornata :-)
RispondiEliminacomplimenti, sembrano squisite!
RispondiEliminaChe splendida ricetta per la pasta, ciao
RispondiEliminaE' proprio l'ora giusta per un bel pranzo con questo piatto davvero buonissimo..mozzarella filante..peperoni..mhmmmm non si puo' resistere :)
RispondiEliminabacione..
che buone le farfalline con i peperoni...le mangerei pure a quest'ora!
RispondiEliminaUn bacione