Ingredienti: 150g farina OO, 150g farina di segale, 70g burro, 80g zucchero, 1 uovo, 190ml latte, 1 bustina di lievito secco per pane, 1 tuorlo, marmellata di albicocche Dolomitifood, sale
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, il burro fuso e raffreddato, lo zucchero, l'uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale, il latte; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, stenderlo su un foglio di cartaforno e tagliarlo in tanti tringoli con 5cm di base. Spalmarvi la marmellata e arrotolare i triangoli partendo dalla base fino ad arrivare alla punta, sigillare bene e piegare leggermente le punte dei cornettini. Adagiare man mano i cornettini su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, e porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 40 minuti. Spennellare i cornettini con il tuorlo sbattuto e cuocerli in forno già caldo a 200° per 10 minuti.
Questa ricetta la dedico a DOLOMITIFOOD.
http://www.dolomitifood.com/
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Sei una fonte inesauribile di idee con la farina di segale che io invece non so mai come usare. E mi salvo anche questa ^__^ Un baciotto
RispondiEliminaQue delicia, con la mermelada para chuparse los dedos.
RispondiEliminaSaludos
Mi sembrano perfetti!!!!!!smack buon w.e. :-)
RispondiEliminakome si fa a seguirti! sei un portento!!ke buoni! e ke bei post!bravissima come sempre! ciao!
RispondiEliminaEstão perfeitos amiga, uma delicia!
RispondiEliminabjs,
Andréa...
deliziosi....ti son venuti proprio bene ...
RispondiEliminabaci da lia
favolosi!
RispondiEliminadevono essere deliziosi!
RispondiEliminaBella idea ^_*
RispondiEliminabrava un bacione
Non ho mai fatto ma sembra delizioso! Cercherò! Grazie condivisione! Caro Baci
RispondiEliminaUna vera delizia!!! Bravissima, baci e buon we
RispondiEliminabuoni buonisssssssimiiiiiiiiiiiiiiii! uno dopo cena te lo rubo volentieri :-)
RispondiEliminammm con la segale, che bontà! brava speedy
RispondiEliminada provare,ciao
RispondiEliminaWow.... che bella merenda! Brava brava! ^_^
RispondiEliminaLa farina di segale per me è una scoperta, mi piace un sacco e mi interessano le ricette che la prevedono. Grazie per questa, molto valida!
RispondiEliminaA presto!
Sei una fonte inesauribile di idee....questi cornetti mi ispirano molto anche perchè la lavorazione sembra abbastanza semplice...mmmm...me la segno eh? baci e buon w.e.!
RispondiEliminama che buoni!!!! brava!
RispondiEliminamm.. buona questa, e per curiosità la marmellata da abinare a che gusto l'hai scelta?
RispondiEliminaLuigi, leggi bene la ricetta, è alle albicocche, ma penso che sia splendida anche quella ai mirtilli come abbinamento, che ne dici??? Un abbraccio!
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