venerdì 29 aprile 2011

CORNETTINI di SEGALE alla MARMELLATA

Ingredienti: 150g farina OO, 150g farina di segale, 70g burro, 80g zucchero, 1 uovo, 190ml latte, 1 bustina di lievito secco per pane, 1 tuorlo, marmellata di albicocche Dolomitifood, sale

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, il burro fuso e raffreddato, lo zucchero, l'uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale, il latte; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, stenderlo su un foglio di cartaforno e tagliarlo in tanti tringoli con 5cm di base. Spalmarvi la marmellata e arrotolare i triangoli partendo dalla base fino ad arrivare alla punta, sigillare bene e piegare leggermente le punte dei cornettini. Adagiare man mano i cornettini su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, e porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 40 minuti. Spennellare i cornettini con il tuorlo sbattuto e cuocerli in forno già caldo a 200° per 10 minuti.
Questa ricetta la dedico a DOLOMITIFOOD.
http://www.dolomitifood.com/

20 commenti:

  1. Sei una fonte inesauribile di idee con la farina di segale che io invece non so mai come usare. E mi salvo anche questa ^__^ Un baciotto

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  2. Que delicia, con la mermelada para chuparse los dedos.

    Saludos

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  3. Mi sembrano perfetti!!!!!!smack buon w.e. :-)

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  4. kome si fa a seguirti! sei un portento!!ke buoni! e ke bei post!bravissima come sempre! ciao!

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  5. Estão perfeitos amiga, uma delicia!
    bjs,
    Andréa...

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  6. Non ho mai fatto ma sembra delizioso! Cercherò! Grazie condivisione! Caro Baci

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  7. Una vera delizia!!! Bravissima, baci e buon we

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  8. buoni buonisssssssimiiiiiiiiiiiiiiii! uno dopo cena te lo rubo volentieri :-)

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  9. mmm con la segale, che bontà! brava speedy

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  10. Wow.... che bella merenda! Brava brava! ^_^

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  11. La farina di segale per me è una scoperta, mi piace un sacco e mi interessano le ricette che la prevedono. Grazie per questa, molto valida!
    A presto!

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  12. Sei una fonte inesauribile di idee....questi cornetti mi ispirano molto anche perchè la lavorazione sembra abbastanza semplice...mmmm...me la segno eh? baci e buon w.e.!

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  13. mm.. buona questa, e per curiosità la marmellata da abinare a che gusto l'hai scelta?

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  14. Luigi, leggi bene la ricetta, è alle albicocche, ma penso che sia splendida anche quella ai mirtilli come abbinamento, che ne dici??? Un abbraccio!

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