martedì 26 aprile 2011

COLOMBA al GRANA e ROSMARINO

Ingredienti: 300g farina OO, 200g manitoba, 1 bustina di lievito secco per pane, 1 cucchiaio aghi di rosmarino, 100g grana grattugiato, 30ml olio, 30g zucchero, 5g sale, 100ml acqua, 220ml latte
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, l'olio, zucchero e sale, latte e acqua, il rosmarino e il grana; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e adagiarlo in uno stampo a forma di colomba, in silicone. Porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 1 ora. Far cuocere il pane in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

25 commenti:

  1. Piace anche a me in versione salata!!! Ciao DAniela.

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  2. Che bella, veramente interessante!!!!
    Me ne ricorderò!!!
    A presto!!!!!

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  3. Ciao Speedy, la tua colomba è uno scrigno di bontà, e poi è originalissima l'idea di farla salata! Sei una fucina di creatività, bravissima! Grazie per la ricetta e a presto!

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  4. Carissima, ormai non ci sono più aggettivi per descrivere le tue meravigliose idee! Un bacio, Franci!

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  5. La versione salata mi piace tantissimo. Brava

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  6. Una fantastica e gustosa versione!!! Bravissima, baci

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  7. Anche la colomba in versione "salata"...profumatissima...sei troppo forte tesoro! Un bacione

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  8. Seeeee!!!! Anche la colomba salata!!! Sei un genio! Baci...

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  9. Este dulce tradicional vuestro me fascina.

    Saludos

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  10. Hai delle idee troppo grandose!

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  11. Non abbiamo mai fatto la versione salata ma la tua ricetta ci piace molto e chissà che non proveremo a farla, bravissima!
    Un abbraccio!

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  12. Bell'idea della colomba in versione salata!Bravissima!;)

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  13. QUE RICO DULVE TRADICIONAL ,TENGO EL HONOR DE HABERTLO PREPARADO DOS VECES QUEDÓ MUY RICO,PERO NO TAN LINDO COMO EL TUYO,CARIÑOS Y ABRAZOS.

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  14. Sei grande!!! complimenti chissà la bontà e soprattutto il profumo, ciao.

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  15. Che idea fantastica la colomba salata, non ci avevo pensato!!! Bravissima

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  16. Davvero splendida! La farò appena possibile (appena trovo la farina di manitoba).. profumatissima e molto invitante.. piacerà a tutti!! ^^

    Spero che le feste siano andate bene! :)
    Un bacione grandissimo!
    Babi

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  17. Dopo tante versioni dolci.. eccone una salata!!! buona!!! baci .-)

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  18. Fantastica!perchè nn partecipi al mio contest con questa colombina salata?mi piace troppo!

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  19. Buona questa versione salata...

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  20. Grazie mille Simona!!!l'aggiungo subito!!un bacione

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  21. complimenti...!!anche io ti seguo con piacere!!!

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