Ingredienti: 400g farina gialla, 400g carne macinata di manzo, 200g salsiccia sbriciolata, 2 cucchiai passata di pomodoro, 150g grana grattugiato, burro, sale, pepe, sale grosso
Portare ad ebollizione 1.3lt d'acqua, unirvi 1 cucchiaio colmo di sale grosso, e versare a pioggia la farina, mescolando con una frusta, per evitare la formazione di grumi; portare ad ebollizione, quindi abbassare la fiamma e cuocere la polenta per 50 minuti, mescolando di tanto in tanto. Cuocere la carne con la salsiccia, la passata, 2 cucchiai d'olio, sale e pepe, per 30 minuti, con il coperchio. In una pirofila imburrata adagiarvi 1/3 della polenta, livellando bene, 1/2 del ragù di carne, 1/3 del grana, facendo un altro strato ugale, e terminando con l'ultima polenta e grana. Distribuire dei fiocchetti di burro e far cuocere il pasticcio in forno già caldo a 200° per 30 minuti; lasciar riposare in forno spento per 5 minuti e portare in tavola.
mercoledì 6 aprile 2011
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Viene voglia di prenderne una fetta...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golsi...
Magari tutti i "pasticci" venissero fuori così! Ricco e gustosissimo. Un bacio, buona serata
RispondiEliminache bontà!
RispondiEliminasono una tua follower...ti va di vedere il mio sito x un giudizio tecnico tettico? :D
superrrrrrr! davvero super e gustoso! ai miei ragazzi piacerà di sicuro! baciii
RispondiEliminaamo la polenta... in qualsiasi stagione...e poi qui da me in montagna, non dico che è all'ordine del giorno , ma quasi... buona , e ben condita, brava. Lo trovo un piatto così conviviale! baci ELY
RispondiEliminaGustosissimo e molto invitante!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaMolto buona deve essere stata, ottima preparazione.
RispondiEliminabaci
eh come sai io la carne nn la amo ma la POLENNTTAAAAA, io nato nella valsugana la polenta crea un dipendenda in me, DIPENDENZA ^_^
RispondiEliminabrava cmq questo pasticcio è bellissimo
baciionnni
Guarda Simo che tu mi devi far mettere a dieta! Squisita! bacione, Alex
RispondiEliminaChe bel pasticcio che hai combinato!!! ^_- gustosissimo!!!
RispondiEliminaCiao Speedy, allora faccio così, prendo un pò di questo gustosissimo pasticcio e poi anche una crostatina...Eh si, ho proprio fame e poi come si fa a resistere a tanta bonta'!
RispondiEliminaBravissima.
Baci baci
che passticcio goloso
RispondiEliminaChe buono questo pasticcio!!bravissima!!buona giornata
RispondiEliminaMhmmm gustosissimo e sostanzioso questo pasticcio..davvero un tripudio di sapore :))
RispondiEliminaBaci
che goduriaaaaaaaaaa!!! con la salsiccia, slurp!
RispondiEliminadeve essere molto gustoso.. io quest'anno niente polenta.. peccato! verrò da te oggi.. buona giornata :-)
RispondiEliminaper pranzo come piatto unico è ok secondo me :-)
RispondiEliminaottimo pasticcio
RispondiEliminaricco e molto saporito
buonissima giornata
katya
una bella variante al solito gateaux :)
RispondiEliminaMa che bello! Un libricino vintage così particolare perchè specifico della Valtellina ^_^ certo che va bene per il mio contest! Grazie, mi incuriosisce molto la preparazione, non è la solita polenta... sembra più un buonissimo gateaux come dice Mirtillina qui su ^_^
RispondiEliminaBaci,
Tì