Ingredienti: 160g mortadella tritata grossolanamente, 60g farina OO, 40g grana grattuggiato, 400ml latte, 140 pane secco a pezzi, 90g zucchine grattuggiate, 3 uova, 1/2 bustina di lievito per torte salate, 100g pistacchi tritati grossolanamente, sale, pepe
Ammollare il pane nel latte tiepido. Sbattere le uova con un pizzico di sale, una bella manciata di pepe, unirvi il grana, la farina setacciata con il lievito, il pane frullato con il latte, le zucchine, la mortadella e i pistacchi, amalgamando bene il tutto. Versare il composto in una teglia rivestita di cartaforno e far cuocere la torta in fono già caldo a 180° per 35 minuti; servirla tiepida.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA RICETTE PASQUALI di LA CULTURA DEL FRUMENTO.
http://cultura-del-frumento.blogspot.com/
giovedì 21 aprile 2011
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Mi piace mi piace mi piace, se c'è il pane secco allora l'adoro!
RispondiEliminaBellissima ricetta! Te la copio senz'altro. Un bacione e buona pasqua.
Smack
adoro mortadela tem um sabor muito bom!
RispondiEliminaFavolosa!!!! Ricca di gusto e molto invitante!, sei stupenda tesoro, baci
RispondiEliminaChe meraviglia! Questa torta salata mi sembra molto squisito! Prendo atto! Buona Pasqua! Caro
RispondiEliminaE' favolosa quest'idea per recuperare il pane avanzato. La mia cavia poi va pazza per la mortadella, non posso non proporgliela ;) Un bacione bella, buona giornata
RispondiEliminaUhhhmmmm con la mortadella!!! la finirei interamente io...ciao e ancora auguri.
RispondiEliminaciao Speedy, inutile commentare questo tortino! Il sapore ed il profumo sono speciali, mi sembra di sentirli fin qui. E' anche una gustosissima idea per riciclare il pane...
RispondiEliminaUn bacio e buona pasqua
Ciao Simo fantastica questa ricetta!!!!
RispondiEliminaE' online la raccolta tin can recipes #3.
Grazie per aver partecipato ♥♥♥
Que curiosa receta, me gusta la combinación.
RispondiEliminaSaludos
buonissima,io adoro la mortadella,buona pasqua
RispondiEliminaBuono questo tortino!! La mortadella poi ha il potere di rendere il tutto molto goloso!!
RispondiEliminaCiao e tanti auguri di buona Pasqua!
Splendida ricettina, complimenti. Colgo l'occasione per fare a te ed a tutta la tua famiglia gli auguri di Buona Pasqua, baci
RispondiEliminaM.G.
Che meravigliaaaa!Buona Pasqua cara!
RispondiEliminaFantastica!!!!buon Venerdì Santo cara!!
RispondiEliminaCiao! bella e ricercata questa focaccia! un sapore molto forte e particolarissimo!!
RispondiEliminabacioni
questa me la segno!!
RispondiEliminaDev'essere davvero buona, stuzzica l'appetito.
RispondiEliminaGrazie e buona fortuna.
mmm che delizia sta tortina!
RispondiEliminaGnam gnam gnam che buona che dev'essere!!!...proprio una bell'idea!!!
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