mercoledì 20 aprile 2011

PANINI TIROLESI al CUMINO

Ingredienti: 250g farina OO, 250g farina O, 1 bustina di lievito secco per pane, 10g zucchero, 770ml acqua, 30g burro a dadini, 15g sale, 1 cucchiaio sale grosso, 1 cucchiaio semi di cumino, 20g bicarbonato

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, lo zucchero, 270ml d'acqua, il burro e 10g di sale; impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 12 parti dello stesso peso, formando delle palline. Mettere in un pentolino l'acqua rimasta con il bicarbonato e il sale fino rimasto, portare ad ebollizione, spegnere il fuoco e intingere le palline nella soluzione di bicarbonato bollente. Scolarle bene e adagiarle, ben distanziate, su una teglia rivestita di cartaforno, cospargerle con il sale grosso e il cumino, quindi praticare un taglio profondo al centro, con l'aiuto di una forbice. Porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 30 minuti. Far cuocere i panini in forno già caldo a 200° per 20 minuti, girando la teglia a metà cottura.

20 commenti:

  1. bellissimi questi panini speedy!!! E buona Pasqua! Ti faccio ora gli auguri perchè questi giorni conto di stare davvero poco al pc ;)) Baci

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  2. Que bollitos tan deliciosos te han quedado.

    Saludos

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  3. Devo proprio provarlo il cumino e poi sono proprio incuriosita da questa doppia cottura dei panini. E un po' il sistema dei bagel e bretzel o sbaglio? Un bacione bella, buona serata

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  4. Muito lindos seus pães, estão apetitosos!

    bjs,
    Andréa...

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  5. ciao cara!... ti faccio tanti auguri di Buona Pasqua e tanti complimenti per tutti gli aggiornamenti che ci dedichi, cmpreso questo! baci ELY

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  6. Ciao, con una spezia così forte e particolare questi panetti avranno di certo un profumo inconfondibile!
    Bellissima e semplice idea.
    baci baci

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  7. ciao speedy, che belli questi panini! io per il cumino nn ci vado pazza, ma credo solo perchè nn lo so bene abbinare..tu lo abbini benissimo! '__^

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  8. Bellissimi, chissà che buoni, complimenti! Ciao

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  9. Questi sono paninelli che mi sarebbe piaciuto assaggiare ma non li ho mai provati...Ti lascio gli Auguri per una Pasqua serena e di pace per te e per la tua famiglia, ciao e grazie.

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  10. il pane tirolese è sempre speciale. Questo non fa eccezione... io me lo immagino a colazione, con un velo di burro e marmellata fatta in casa (se fosse di mirtilli rossi sarebbe veramente perfetta... in tema con la regione!). A presto, un bacio

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  11. Buonissimo!!che bei panini!!buona giornata carissima!!

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  12. particolari e sfiziosi! scusa ma 770 ml di acqua?
    un abbraccio!!!!!!!!!

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  13. Il pane si vede buono....ma come Federica ho un piccolo dubbio...770 ml di acqua??
    Bravissima, baci

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  14. Un'altra super bontà! complimentiiiii! ma sono stupendiiii questi panini! mi sto segnando tutte le tue fantastiche ricette! sei troppo brava! baciiiii :*

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  15. Federica cara, la differenza dei bretzel è che questi panini vengono sono intinti nella soluzione bollente di bicarbonato, i bretzel vengono precotti e poi finiti in forno (guarda la mia ricetta). Il gusto cambia sia per l'impasto che per la cottura!!! Bacioni cara!

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  16. Una vera bontà, prendo nota, tesoro!!!! Bravissima, baci

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  17. Federica e Gianni, sì, è giusto 770ml d'acqua! Leggete bene l'esecuzione: 270ml d'acqua servono per l'impasto, e la rimanenza per la soluzione con il bicarbonato. Provateli, sono gustosissimi, baci!

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  18. bhè devo ammettere che di ricette di pane e pizza ne ho tante.. ma questa mi mancava. Proverò a farli, li vedo ben abinati ad un tagliere di formaggi morbidi e semi staggionati con miele e frutta secca al posto dei crakers. Veramente brava..
    P.S. grazie per il sostegno al mio blog, alla prossima, ciao.

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