lunedì 21 marzo 2011

PASTINE MERINGATE al CAFFE'

Ingredienti: 180g plumcake sbriciolato, 250g yogurt al caffè, 2 uova, 50g zucchero, 2 cucchiai di liquore al caffè, 20g cioccolato a scaglie, polvere di caffè, chicchi di caffè

Riunire in una ciotola il plumcake con lo yogurt, i 2 tuorli, il liquore e il cioccolato; amalgamare bene il tutto e suddividere il composto in 20 stampini in silicone per pastine. Far cuocere le pastine in forno già caldo a 180° per 15 minuti; nel frattempo montare gli albumi con lo zucchero, in una meringa lucida e densa. Lasciar intiepidire per 10 minuti le pastine, e decorarle con un ciuffo di meringa, aiutandovi con una siringa, porvi al centro un chicco di caffè e spolverare con poca polvere di caffè. Passare in fono già caldo a 180° con la funzione grill per 3 minuti. Lasciar raffreddare e servire.

25 commenti:

  1. Sarebbe perfetta per accompagnare adesso il mio caffè. Che bella idea per riutilizzare degli avanzi di plum cake, sei sempre avanti mia cara. Un bacione

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  2. mamma mia, bellissime e golosissime tesoro! complimenti...

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  3. Que delicia, esto es para no parar.

    Saludos

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  4. Ma che delizia, ottime per il caffe', ma deliziose in qualsiasi momento!!!Bravissima!!

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  5. Meringhe e caffè...una vera bontà! Buona settimana e baciii!

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  6. che bontà!!!!!!! fantastiche queste pastine!!!!

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  7. davvero stupende, io adoro il caffè, un saluto cara

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  8. Speedyyyyyyyyyyy, questi me li rubo tutti!adesso ci starebero una meraviglia!!!^_^

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  9. che delizia!!! brava! ma io sono a dietaaaaaaa! :(

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  10. buone le tue pastine sono invitantissime!!!

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  11. Ma che meraviglia queste pasterelle!! Complimenti cara sembrano proprio uscite da una pasticceria!! Bravissima!! Un bacione.

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  12. ma son molto invitanti! baci buon inizio settimana .-D

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  13. Buonissimi questi dolcetti, quel profumo di caffè e quella meringa è goduriosa!!!!
    Bravissima!

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  14. Veramente golose e originalissime!!! Complimenti cara, un bacio e buona settimana

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  15. Un'idea bellissima, ideal per i plum cake senza glutine che tendono a seccarsi ...Baci

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  16. Cominciamo,dolcemente la settimana...che bontà....

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  17. Adoriamo tutto ciò che è fatto col caffè, brava!

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  18. Che carine! Ecco un metodo originale per "riciclare" qualche pezzetto di plum avanzato dalle colazioni (noi siamo in due, di solito ci durano almeno 5-6 giorni... alla fine non se ne può più!)
    Un bacio e a presto

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  19. Buoneeeee!!!! Ma te le sogni di notte le ricette??? Bravissima, baci

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  20. Oooooo che belli...
    Bravissima cara!
    Baci Antonella.

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  21. Sembrano semplici e golose! Da provare!

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