venerdì 4 marzo 2011

FARFALLINE al MASCARPONE e PERA

Ingredienti: 250g farfalline alla zucca, 120g mascarpone, 80g gorgonzola dolce, 10 gherigli di noce spezzettati, 1 pera, pepe, sale

Spezzettare il gorgonzola e riunirlo in una pentola con il mascarpone; accendere il fuoco al minimo, e mescolando, far fondere, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Tagliare la pera a metà e senza sbucciarla, privarla del torsolo e tagliarla a fettine sottili, quindi unirla alla crema di mascarpone con le noci, 4 cucchiai di acqua di cottura della pasta, e far cuocere per 6 minuti a fuoco medio. Nel frattempo, lessare in abbondante acqua salata le farfalline per 5 minuti, scolarle, trasferirle nella pentola con il condimento, spadellare per 2 minuti, insaporire con una manciata di pepe e servirle caldissime.
Con quesat ricetta partecipo alla RACCOLTA SUA MORBIDEZZA. . . IL MASCARPONE!!! di ARIA IN CUCINA.
http://ariaincucina.blogspot.com/

31 commenti:

  1. Devono essere molto delicate!!
    Buonissime!! Ciaoo

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  2. Ma come fai? Sei un vulcano di idee e ricette :)) bravissima!
    Un bacione e buon fine settimana ^_^

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  3. Da leccarsi i baffi ^__^ Baci baci

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  4. Sono veramente deliziose queste farfalle!!!

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  5. che delicatezza queste farfalle! gnammmm :-D

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  6. ....gnam...non c´é niente da fare sono in fase onomatopeica quando vedo le ricette che mi fanno gola, tanta gola...

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  7. Mascarpone e pera!!!!...che bontà!!!!...davvero un bel piattino!

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  8. eccole che volano nella mia cucina al momento giusto ;) ho appena fatto il mascarpone fresco fresco. Grazie speedy, buon fine settimana..

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  9. mmm mmm mi passi una farfallina?!buon week

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  10. Buonissimo primo piatto!!!! Ho tutti gli ingredienti per fare questa ricetta!!!
    Buon week end

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  11. Sai che il mascarpone nella pasta non l'ho mai provato?? Però mi piace troppo...l'adoro..e adoro le farfalle :)
    Bravissima come sempre :)

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  12. neanche io lo mai provato da fare allora

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  13. Ciao Speedy, questa ricetta è molto appetitosa! Una domanda (scusa l'invadenza): ma tu partecipi a tutti i contest? Sei veramente iperattiva! In ogni caso, di ricette, non me "sbagli" una! A presto

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  14. Un piatto sublime, invitantissimo!!! Complimenti, un abbraccio e buon we

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  15. Wow che pasta super: cremosa e quasi dolce! complimenti per l'idea!!
    bacioni

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  16. Ciao cara!! Una pasta stragolosa, bella cremosa e delicata!! Hai fatto centro ancora una volta!! Complimenti anche per le frittelline qui sotto!! Un bacione e buon week end.

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  17. La combinación de mascarpone y pera es deliciosa, me encanta.

    Saludos

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  18. Mascarpone, gorgonzola......ci piace tuttoooo
    Bacioni!

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  19. Por favorqué pinta más buena y qué combinación más rica! me encantaaaannn!!

    besos

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  20. Buonissimo! Un trionfo di formaggi cremosi, la pera, le noci... come resistere? bella idea, credo proprio che la proverò anch'io! Grazie! un abbraccio

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  21. Però, che buone queste farfalle! E poi sono un modo per sfatare l'idea che il mascarpone si usa solo per preparare dei dolci!
    Bacioni
    Sabrina&Luca

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  22. golosissime e facili, che volere di più?

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  23. FARFALE É MARAVILHOSO ASSIM COM CREME FÁCIL E RÁPIDO!

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  24. BRAVISSIMAAAAAAAAAAAAAA, che bella ricetta, la proverò sicuramente, grazie, un saluto affettuoso
    M.G.

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  25. ciao! bella la copertina del tuo blog, anche io quando faccio le foto c'è sempre di mezzo la mia "Luna" con il suo musetto curioso.

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  26. che primo sfizioso! grazie per questa tua proposta, un bacione e in bocca al lupo!

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  27. Delle meravigliose farfalle, e nella speranza di vedere quelle vere svolazzare gustiamoci queste che sono strepitose. Bravissima, quanto mi piace questa pasta :D
    Un bacione e buon w.e

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  28. L'abbinamento pere e formaggio è uno dei più buoni e "trasportato" in un primo è fantastico :D

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  29. Cara Fausta, ultimamente ho partecipato a molti contest, vedo che ti sei accorta. . . Ti dirò che le ricette nascono non tanto per partecipare a un contest, ma per quello che voglio portare sulla mia tavola, poi avendo un'agenda con le scadenze dei contest, se c'è qualche ricetta che può andare, la dedico. Un abbraccio cara, e grazie che mi segui sempre, con affetto!

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