Ingredienti: 350g farina OO, 3 uova, 100g spinaci, 250g peperoni rossi a dadini, 120g melanzane a dadini, 50g porro a rondelle, 170g pomodori a cubetti, 150g zucchine a dadini, 1 cucchiaio di basilico spezzettato, 40g parmigiano grattugiato, olio, sale, pepe
Frullare gli spinaci con le uova, unirvi la farina, un pizzico di sale e impastare a lungo fino ad ottenere una pasta soda e compatta; metterla a riposare 30 minuti, avvolta in un tovagliolo infarinato. Riprendere la pasta e passarla nella macchina per fare la pasta con la trafila piccola (la mia è la n° 4), ricavando così i tagliolini e adagiarli ad asciugare su un canovaccio infarinato per 30 minuti. Nel frattempo mettere tutte le verdure in una casseruola con 4 cucchiai d'olio, farle rosolare a fuoco vivace per 5 minuti, quindi unire il basilico, sale e pepe, 100ml d'acqua, coprire e cuocere per 15 minuti. Lessare i tagliolini in abbondante acqua salata, alla quale sarà stato aggiunto 1 cucchiaio d'olio, per 6 minuti, scolarli e trasferirli nella casseruola con il sugo di verdure. Unirvi il parmigiano, spadellare velocemente e portare in tavola.
domenica 25 luglio 2010
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Adoro i primi così ricchi di verdure. In questa stagione poi che c'è l'imbarazzo della scelta sono perfetti. Complimenti per la pasta fatta in casa cara, con gli spinaci non mi sono mai azzardata, anzi è un secolo che non sto facendo più nenache quella classica all'uovo. Mannaggia al tempo sempre troppo poco!!!! Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaCiao cara buona domenica anche a te, un primo fresco ma allo stesso tempo ricco, brava.
RispondiEliminaMa che buoni! proprio adatti alla stagione, brava.
RispondiEliminaCiao!!
c'est riche en saveurs, coloré et très goûteux
RispondiEliminaj'adore
bonne journée
Un piatto molto ricco!Deve essere molto buono con la pasta fatta in casa!non ho mai provato fare la pasta in casa,prima o poi ci provero!ti auguro una bella giornata!tanti baci!
RispondiEliminaComplimenti speedy, che brava!Ti sono venuti benissimo!
RispondiEliminaAnch'io è molto che non faccio la pasta...
RispondiEliminaPerò è sempre buonissima!
la tua è favolosa......bravissima!
Un bacio e a presto
Bravissima come sempre,poi gli ortaggi sono la mia passione,che posso farci,non appena sento peperoni,melanzane e compagnia bella immagino subito dei piatti buonissimi,proverò presto il tuo,un bacio.
RispondiEliminache piatto super!!!verdure e pasta fresca: favoloso!!baci
RispondiEliminaè proprio la stagione ideale per un primo ricco di verdure!!! bella ricetta :-)
RispondiEliminaQuesti tagliolini devono essere spettacolari. La foto non rende giustizia al loro sapore ma fa venire una fame...
RispondiEliminaComplimenti Speedy! :-)
I tagliolini fatti in casa la domenica...che meraviglia una domenica perfetta!!!
RispondiEliminaBellissimo piatto vegetariano!!!
RispondiEliminaBravissima,dolce notte Raffa
Questa ricetta me la segno ma...visto che qui ho poco tempo mi piacerebbe fare un sostanzioso assaggio!
RispondiEliminaBaci
Hi, i believe that i noticed you visited my blog thus i came to return the prefer?
RispondiElimina.I am trying to in finding issues to enhance my site!
I assume its good enough to make use of a few of your concepts!
!
my weblog - income tax cash advance