Ingredienti: 500g farina OO, 80ml latte, 80ml acqua, 2g bicarbonato, 10g sale, 80g burro
Fare una fontana con la farina mescolata al bicarbonato, mettere al centro il burro fuso e intiepidito in cui è stato fatto sciogliere il sale, unire l'acqua e il latte a temperatura ambiente e impastare il tutto, vigorosamente, per 10 minuti, fino al formarsi di un impasto consistente e sodo. Formare una palla con l' impasto, metterlo in una ciotola infarinata, coprire con un canovaccio umido e lasciar riposare per 40 minuti. Dividere l'impasto in 4 parti, e tirare con il mattarello 4 dischi sottili del diametro di 25cm; far cuocere le piadine in una padella antiaderente, a fiamma vivace, per 4 minuti per lato, schiacciando le bolle che si formeranno con i rebbi di una forchetta. Ottime consumate così semplici al posto del pane, o farcite a piacere!
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Ciao in genere si fanno con lo strutto ma secondo me sono buonissime anche con il burro!!!! baci baci
RispondiEliminacredo cha anche se ho un po' di più tempo.... non riuscirò a starti dietro con le ricette!
RispondiEliminaL'alternativa del burro gli da sicuramente un sapore particolare.
Baci Alessandra
Perfetta nulla da inviadare a quelle che vendono...
RispondiEliminaGrazie mille per questa ricetta... mi mancava! adoro le piadine!
RispondiEliminaBaci
Terry
e adesso provo le tue,speedy!!!ho provato un altro tipo,prima del'estate...bravissima,cara!!ottima idea le piadine..un'alternativa al pane, deliziosa^;^ specialmente fatte in casa!!grazie per la ricetta;0))smack
RispondiEliminaIo le preparo con lo strutto...bravissima...mille baci , Anna.
RispondiEliminapiadine...mia figlia va matte per le piadine mmm qst ricetta te la rubo a volo...
RispondiEliminaun bacio da lia
le piadine....ma mi vuoi male?!leggere questa ricetta adesso è come frustrarsi pubblicamente...adesso è proprio l'ora della merenda e ci vorrebbero proprio!!!.Sigh
RispondiEliminaCiao cara!!! La tua piadina sembra proprio quella romagnola!!! Anche con il burro ti sono riuscite una meraviglia!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaMa tu mi devi proprio dire come fai a postare così tante ricette!
RispondiEliminaDì la verità....hai degli aiutanti?
Che so, gli gnomi, i folletti?
C'è da non crederci...io riesco a malapena a postarne una alla settimana.
Complimenti.....sei davvero da record!
Un abbraccio
La piadina la prepariamo spessissimo, almeno due volte a settimana, ma col burro non ci abbiamo mai provato, ora siamo curiosissimi...
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
mi piacciono molto le piadine, ma non ho mai provato a farle, però le tue mi ispirano...
RispondiEliminastavo leggendo l'ultima ricetta che hai postato e mi ha incuriosito la tua ricetta delle piadine..io uso lo strutto, ma devo provare la tua.penso ke vengano molto morbide!
RispondiEliminaottime, io purtroppo le ho comprate... mi vergogno...sono così semplici da fare... Prenderò spunto da te!
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RispondiEliminabear grylls messer
RispondiEliminaAlso visit my webpage :: bear grylls messer
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RispondiEliminaottime..io le uso come pane .. essendo intollerante al lievito!!!!!! graziee
RispondiEliminaWow sembrano davvero invitanti e ben fatte...anzi lo sono!!! Brava!
RispondiEliminaMi fai proprio venire voglia d provare a farle!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta Simona.
Un abbraccio Maria
Piadina ottima ..complimenti l ho fatta anche per i vicini di casa...👍
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