martedì 20 luglio 2010

RAVIOLI al PECORINO con ZUCCHINE

Ingredienti: 400g semola rimacinata, 400g pecorino fresco grattuggiato, 80g pecorino stagionato grattuggiato, 2 uova, 30g zucchero, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 300g zucchine a rondelle, 100g bresaola a cubetti, noce moscata, olio, sale

Amalgamare la semola con 240ml d'acqua salata, formando un impasto sodo, liscio e compatto, avvolgerlo in un tovagliolo e lasciar riposare 30 minuti. Raccogliere in una ciotola il pecorino fresco con lo zucchero, le uova sbattute e un pizzico  di sale, il prezzemolo e una grattata di noce moscata, amalgamando bene il tutto. Tirare la pasta in sfoglie sottili, tagliarla in quadrati di 12cm, appoggiarvi il ripieno, richiudere a triangolo e unire le punte, sigillando bene.; adagiare man mano i ravioli su un tovagliolo cosparso di farina. In una pentola mettere le zucchine con la bresaola e 4 cucchiai d'olio, salare, pepare e far cuocere a fiamma vivace, con il coperchio per 15 minuti, mescolando spesso. Nel frattempo far lessare in abbondante acqua salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, i ravioli per 5 minuti; scolarli e unirli nella pentola con il condimento, unirvi il pecorino stagionato, spadellare velocemente e servire.

14 commenti:

  1. Curiosa l'aggiunta dello zucchero al ripieno di pecorino! Mi fa venire in mente i ravioli di ricotta (dolce) che mamma prepara a Carnevale. Devono essere buonissimi e anche il condimento (da bresaola-addicted) mi piace molto ^__^ Complimenti, un abbraccio

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  2. ciao cara! grazie di essere passata dal mio blog,anche il tuo è carinissimo e pieno di ricettine davvero niente male!!!!
    Ti seguo anche io!
    ciao
    Tiziana

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  3. I ravioli con il pecorino mi mancavano. Devono essere molto caporiti e ottimi in abbinamento a quello ch emetti fuori.. eh eh eh

    :-)

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  4. Buoni questi ravioli...mi terrò la ricetta per un periodo più fresco....mille baci, Anna.

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  5. Buoni!! Complimenti il pecorino mi piace molto! Salutoni e buona giornata alla prossima ricetta...

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  6. bella combinazione di ingredienti , chissò che bonta!

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  7. Ciao
    Ti ringrazio della visita e della fiducia, anche per me è un piacere conoscere le tue pagine ....ci sono tante idee stuzzicanti da prendere in considerazione! Ciao
    A presto!

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  8. Ma che bella ricettina :-)
    Un blog davvero intrigante...Ti seguiremo senz'altro
    A presto!
    simona

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  9. Ammazza che buoni devono essere.. Complimenti!! smackk :-)

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  10. Saranno proprio da leccarsi i baffi i tuoi ravioli!!
    me ne mandi un piatto???
    Un abbraccio

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  11. Bella l'idea della bresaola!!! devono essere squisiti!!!! anche il pecorino ci sta bene!!!

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  12. a quest'ora altro che colazione anche un piatto di pasta mi andrebbe bene, e in questo caso i tuoi ravioli li asseggerei volentieri
    kiss
    Pina

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  13. ma guarda guarda che tocco originale, che fame, te ne avanza un pochino per me?

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