Ingredienti: 130g zucchero di canna, 200g farina OO, 50g fecola di patate, 60g burro, 1 uovo, 1/2 bustina di lievito per dolci, 40ml liquore all'amaretto, sale, latte, zucchero di canna
Inserire nella macchina del pane lo zucchero, la farina, la fecola, il burro fuso e raffreddato, il liquore, l'uovo, il lievito e un pizzico di sale; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, formare un salame dal diametro di 5cm, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 40 minuti. Tagliare il salame a fette di 1/2cm di spessore e adagialre man mano su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate. Spennellare i biscotti con poco latte e spolverizzarli con zucchero di cana; far cuocere in forno già caldo a 180° per 12 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta BRON SUGAR di LA CUCINA ITALIANA.
http://www.lacucinaitaliana.it/
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Sono dei bei biscotti rustici e aromatici...e poi non servono nemmeno troppi ingredienti!!!! prendo nota della ricetta!!! Buon inizio settimana, bacio
RispondiEliminaMa sai che è proprio una bella idea l'aggiunta dell'amaretto? Per quanto adori le mandorle di conseguenza anche questo liquore, non ci ho mai pensato! Qualcuno di quei biscottini ci starebbe proprio bene ora con il mio caffè.
RispondiEliminaUn bacione, buona settimana
Buoni questi biscottini! A me piacciono moltissimo le preparazioni con lo zucchero di canna, lo preferisco a quello normale, me li segno! Grazie e buon inizio settimana
RispondiEliminabella idea con il liquore!!li segno sono sicura che sono ottimi!!baci!
RispondiEliminaBuongiorno cara!Che biscottini stuzzicanti!Gnam gnam sarebbero perfetti con una tazzona di the o di latte!Sai che anch'io dovrei trovare una ricettina per questo contest..è meglio che cominci ad attivarmi anche se mi sebra scada in settembre, giusto?...baci!!!
RispondiEliminaCiao carissima!!! Questi biscottini sono favolosi e l'idea del liquore all'amaretto è ottima!! Mi sono guardata le tue ricettine durante la mia assenza!! Una più bella dell'altra! Qualcuna l'ho anche segnata!!Sei sempre superbrava!! Bacioni.
RispondiEliminaDevono essere ottimi!! :-D.. smack e buon lunedì!
RispondiEliminaguarda un pò :-)
RispondiEliminahttp://diariodellamiacucina.blogspot.com/2009/12/ancora-biscotti.html
io ho usato gli amaretti secchi :-)
Che squisitezza, ho l'acquolina in bocca! Ne prendo uno tesoro, grazieeee! Un bacione e buon inizio di settimana
RispondiEliminaIls sont irrésistibles;)xxx
RispondiEliminaHanno un aspetto delizioso! Complimenti!!!
RispondiEliminaIntanto ne prendo uno...
Baci Giovanna
mhhh wow che bei biscottini buoni buoni!!=)
RispondiEliminase ti va di passare da me c'è un premitto per te!baci vale
che profumino di biscotti..ah..eri tu,Speedy???che buoni!!!ne prendo uno solo..bacioni^;^
RispondiEliminaAhaa, its fastidious conversation regarding this paragraph
RispondiEliminaat this place at this blog, I have read all that, so at this time
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