sabato 17 luglio 2010

CROSTATA di SUSINE alle MANDORLE

Ingredienti: 7 grosse susine gialle tagliate a metà, 250g farina OO, 130g farina di mandorle, 2 uova, 150g burro, 30g mandorle a lamelle, 210g zucchero, 60ml latte, sale, zucchero a velo

Inserire nel mixer la farina con 30g di farina di mandorle, 100g di zucchero, 100g di burro ammorbidito, 30ml di latte, un pizzico di sale e 1 uovo; azionare l'apparecchio fino ad ottenere una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 30 minuti. Immergere le lamelle di mandorla in acqua gelata e lasciarle fino all'utilizzo. Sciogliere il burro rimasto, versarlo in una ciotola e unirvi l'uovo rimasto, 100g di zucchero, il latte e la farina di mandorle avanzati. Mescolare bene con una frusta, in modo da ottenere una crema omogenea. Tirare la pasta in una sfoglia sottile, adagiarla in una tortiera foderata con cartaforno, risalendo lungo i bordi, e bucherellare il fondo. Versare nel guscio di pasta la crema alle mandorle e adagiarvi sopra le susine; distribuirvi sopra le mandorle a lamelle sgocciolate e spolverizzare con lo zucchero rimasto; far cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Lasciar raffredare, quindi spolverizzare con zucchero a velo.

10 commenti:

  1. ma che bella, chissà che ottimo sapore...complimenti!!!

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  2. Che dolce buongiorno! Un'altra delle tue torte deliziose... Buona giornata, cara!

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  3. wow che golosa!!bravissima come sempre!!ciao!

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  4. una ne pensi e cento ne fai......mi piacerebbe averti come vicina di casa.......chissà che profumin i escono tutti i giorni da casa tua.....

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  5. Ma che bontà, ma ogni giorno sempre di più...Buon fine settimana!

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  6. Un'altra bontà tutta da gustare.
    Baci Alessandra

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  7. Ma tu non ti fermi mai?? dev'essere molto buona, buona domenica

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  8. trop gourmande et savoureuses je te prendrai volontiers un morceau
    bonne journée

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  9. slurp e arislurp!questa è una di quelle torte che tempo 10 minuti sola con lei ed ecco che l'ho sbafata tutta!!!

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