Ingredienti: 410g farina, 190g zucchero, 75g burro, 1 uovo, 230ml latte, 1 bustina di lievito, 1 bustina di vanillina, 100g pistacchi tritati finemente, 12 albicocche tagliate a metà, 2 tuorli, zucchero a velo
Inserire nel mixer 350g di farina, 150g di zucchero, il lievito, la vanillina, il burro fuso e raffreddato, l'uovo, 30ml di latte e azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 30 minuti. Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero rimasto, incorporarvi la farina avanzata e a filo il latte avanzato riscaldato. Mettere il tutto in un pentolino e mescolando portare ad ebollizione, quindi spegnere e incorporarvi i pistacchi. Stendere la pasta in una teglia rivestita di cartaforno, risalendo lungo i bordi, versarvi la crema, e adagiarvi sopra le albicocche. Far cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti, distribuire sulla crostata lo zucchero a velo, e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Albicocche e pistacchi è un abbinamento delizioso!!! da provare sicuramente!!!! Complimenti, un bacio...Luciana
RispondiEliminaoriginale come sempre!Bravissima!!!
RispondiEliminaCiao cara, buona giornata, che bello aprire il tuo blog, e vedere una ricetta così guduriosa.
RispondiEliminaQuesta è davvero super. Io i pistacchi li adoro... :-)
RispondiEliminache bella questa crostata, sopratutto l'abbinamento!!!
RispondiEliminacomplimenti
Pina
Ciao cara!! Splendida crostata e ottimo abbinamento!!! Sei bravissima al quadrato!! Bacioni.
RispondiEliminacette croustade me parait savoureuse, j'aime beaucoup
RispondiEliminabravo et bonne journée
Bella questa crostata...anche io ne ho fatta una simile...nei prossimi giorni , visita il mio blog...complimenti e mille baci, Anna.
RispondiEliminaDeve essere buonissima, soffice, gustosa.. insomma sublime!
RispondiEliminaBuona Giornata
Terry