venerdì 2 luglio 2010

CROSTATA alle ALBICOCCHE e CREMA di PISTACCHI

Ingredienti: 410g farina, 190g zucchero, 75g burro, 1 uovo, 230ml latte, 1 bustina di lievito, 1 bustina di vanillina, 100g pistacchi tritati finemente, 12 albicocche tagliate a metà, 2 tuorli, zucchero a velo

Inserire nel mixer 350g di farina, 150g di zucchero, il lievito, la vanillina, il burro fuso e raffreddato, l'uovo, 30ml di latte e azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 30 minuti. Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero rimasto, incorporarvi la farina avanzata e a filo il latte avanzato riscaldato. Mettere il tutto in un pentolino e mescolando portare ad ebollizione, quindi spegnere e incorporarvi i pistacchi. Stendere la pasta in una teglia rivestita di cartaforno, risalendo lungo i bordi, versarvi la crema, e adagiarvi sopra le albicocche. Far cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti, distribuire sulla crostata lo zucchero a velo, e proseguire la cottura per altri 10 minuti.  

9 commenti:

  1. Albicocche e pistacchi è un abbinamento delizioso!!! da provare sicuramente!!!! Complimenti, un bacio...Luciana

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  2. Ciao cara, buona giornata, che bello aprire il tuo blog, e vedere una ricetta così guduriosa.

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  3. Questa è davvero super. Io i pistacchi li adoro... :-)

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  4. che bella questa crostata, sopratutto l'abbinamento!!!
    complimenti
    Pina

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  5. Ciao cara!! Splendida crostata e ottimo abbinamento!!! Sei bravissima al quadrato!! Bacioni.

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  6. cette croustade me parait savoureuse, j'aime beaucoup
    bravo et bonne journée

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  7. Bella questa crostata...anche io ne ho fatta una simile...nei prossimi giorni , visita il mio blog...complimenti e mille baci, Anna.

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  8. Deve essere buonissima, soffice, gustosa.. insomma sublime!

    Buona Giornata
    Terry

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