Ingredienti: 250ml latte, 100ml panna da cucina, 100g zucchero, 50g farina OO, succo e scorza grattuggiata di 2 limoni, 100ml panna montata, 4 sfogliatine, 4 susine gialle a fettine
Unire alla panna da cucina lo zucchero e la farina; incorporare a filo il latte tiepido, sbattendo bene con una frusta, per evitare la formazione di grumi. Mettere il composto in un pentolino e, a fiamma bassa, mescolando, raggiungere il bollore, quindi spegnere, lasciar intiepidire e incorporarvi il succo e la scorza dei limoni; lasciar raffreddare completamente. In 4 coppette suddividere sul fondo metà delle susine, fare un leggero stato di crema, adagiarvi le sfogliatine divise a metà, far un altro strato di crema, mettere le ultime susine e decorare negli spazi con la panna montata.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA FRESCHE DOLCEZZE D'ESTATE di IN CUCINA DA MALU'.
http://incucinadamalu.blogspot.com/
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Wow! Qui voliamo sempre più in alto con la golosità, eh? Vabbè... mi lascio tentare! :-)
RispondiEliminaTi rincorro ti rincorro ma faccio sempre fatica a starti dietro.....
RispondiEliminaRicetta fresca e golosissima....
Molto invitante...
Un abbraccio
Davvero golose ed invitanti...complimenti, come sempre e buon week end
RispondiEliminaun attentato per la mia linea...golosissime....brava brava...
RispondiEliminaWoooWWW!!!! Che goduria!!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaEccomi presa e portata via, in bocca al lupo!!
RispondiEliminauna coppetta fresca fresca, estiva che soddisfa le esigenze del momento! complimenti!
RispondiEliminaSaluti
Terry
favoloso questo dessert complimenti
RispondiEliminaPina
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