martedì 13 luglio 2010

TORTA SPEZIATA alle SUSINE

Ingredienti: 300g farina OO, 130g zucchero, 100g burro, 2 uova, 125g yogurt naturale, 60ml latte, 1 bustina lievito per dolci, 1 cucchiaino di droghe per dolci (cannella, chiodi di garofano, noce moscata), 500g susine gialle a cubetti, sale, zucchero a velo
Lavorare a crema il burro ammorbidito con lo zucchero; incorporarvi i tuorli, la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e le droghe. Rimestare il preparato  con cura, unendovi lo yogurt con il latte, e gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale; aggiungere per ultimo le susine. Versare il composto in una tortiera foderata di cartaforno e far cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

10 commenti:

  1. Pensa che avevo un sacchetto di susine gialle...a casa mia sono andate a ruba!La prossima volta però proverò la tua torta...ne è avanzata una fettina per me?Così la provo ;)
    Scusa se sono un pò assente in questo periodo ma sto lavorando molto e quando torno dal lavoro ho sempre molte cose da fare, mi farò perdonare!
    Ciao, Zu

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  2. Ciao! proprio ricercato il sapore di questa torta: fruttata, ricca ed estiva!
    un bacione

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  3. Proprio ieri ho fatto un dolce con le susine!La tua e molto apetisante!un bacione grande e grazie per la visita!

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  4. Che bella idea quella di unire il sapore fresco ed estivo delle susine alle spezie mi hai incuriosito molto !!!!

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  5. Ciao!Grazie mille di essere passata!!!Neanch'io ti conoscevo, ma adesso mi rifarò sicuramente di tutte le tue belle ricette che mi son persa ;P !A prestissimo !!!

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  6. Che bella questa torta! Peccato che i miei figli le mangiano ancora prima di farmele portare a casa! noi le chiamiamo le gocce d'oro...e se ci pensi è vero, portano un po di sole sulla tavola :D

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  7. e io sono tra le tue di sostenitrici! grazie del commento al post; mi piacciono molto le tue ricette, brava brava!

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  8. Ruberei volentieri una fetta di torta....nel frattempo copio la ricetta....baci baci

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