giovedì 8 luglio 2010

ROSE alle PRUGNE SECCHE e MARSALA

Ingredienti: 150g burro, 300g zucchero, 3 uova, 180g yogurt alle prugne, 300g farina OO, 1 lievito per dolci, 10 prugne secche a pezzettini, 50ml marsala, zucchero a velo, sale

Mettere ad ammorbidire le prugne secche nel marsala per 15 minuti. Sbattere a crema il burro ammorbidito con lo zucchero, unirvi le uova, una per volta, lo yogurt, un pizzico di sale, la farina setacciata con il lievito, le prugne con il marsala ed amalgamare bene il tutto. Suddividere il composto in 15 formine in silicone a forma di rosa, e mettere a cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Lasciar raffreddare, togliere dagli stampini e spolverizzare con zucchero a velo.

7 commenti:

  1. Ma che bei dolcetti! Dove li hai trovati quegli stampini a forma di rosa?

    RispondiElimina
  2. Lucia, gli stampini sono della Silikomart, è un "foglio" unico, con 6 stampini; li trovi nei negozi di casalinghi! La foto, purtroppo, non rende come vederli dal vivo. . hanno un bellissimo aspetto, molto coreografico. Un bacio!

    RispondiElimina
  3. Ecco, un gusto che mi piace proprio...prugne affogate nel marsala...che goduria! Mi segno subito questi dolci. Splendide poi le formine

    RispondiElimina
  4. Veramente invitanti questi dolcetti!!!Si presentano benissimo e devono essere una squisitezza!! Bravissima!! Bacioni.

    RispondiElimina
  5. Perfette le rose, ma tu il forno lo tieni sempre acceso??

    RispondiElimina
  6. Che belle rose!!!! davvero deliziose!!! un bacione

    RispondiElimina