Ingredienti: 400g riso, 30g porro affettato, 40g burro, 650g melone a cubetti, 200ml panna, il succo e la scorza grattuggiata di 1 limone, 5 steli di erba cipollina tagliuzzati, 1lt brodo vegetale, sale, pepe
Rosolare nel burro il porro con la scorza del limone; aggiungere il riso e farlo tostare per 5 minuti, quindi unirvi il brodo, portare a bollore a far cuocere 5 minuti. Unire al riso il melone, riportare a bollore e proseguire la cottura, a fiamma vivace e mescolando di tanto in tanto, per 12 minuti. Correggere di sale, incorporare la panna, il succo del limone e l'erba cipollina, quindi spegnere il fuoco, coprire e lasciar mantacare per 5 minuti. Servire il risotto nei singoli piatti, insaporendo con una manciata di pepe.
martedì 13 luglio 2010
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Il melone nel risotto? Questa davvero non l'avevo mai sentita... E' una tua invenzione? Complimenti, sei molto originale!
RispondiEliminawow Speedy!!che chic questo risotto!!nouvelle cousine^;^ approvo tantissimo questi abbinamenti!!baci:-*
RispondiEliminaEh si, anch'io devo dire che il melone nel risotto non lo conosco....
RispondiEliminaEro rimasta alle fragole e alle pere....
Però si può provare......un gusto diverso sicuranmente!
Un abbraccio
Ciao cara!! ma sai che hai avuto un'idea fantastica!! Sarà di sicuro ottimo!!Del resto se il riso si fa con le fragole...perchè non con il melone?
RispondiEliminaBuonissima e goduriosa anche la tua torta con le susine!! Bravissima!! Bacioni.
E' un'idea interessante e fresca :))
RispondiEliminaRiso con il melone?!!!!che idea geniale!!!adoro i risotti!!!!!!lo proveò sicuramente..annoto la ricetta!!hihihihihii
RispondiEliminawow...che deliziaaaaa!! un'idea davvero originale, bravissima
RispondiEliminaUn bel risotto originale. Bravissima.
RispondiEliminaBaci Alessandra
Adoro il melone....ma nel risotto non l'ho mai mangiato....lo segno tra le cose da provare assolutamente....baci stefy
RispondiEliminaVeramente originale, io non ci avrei mai pensato. Da provare, sissì!
RispondiEliminaciao speedy, ti va di partecipare al nostro contest? ci farebbe piacere!
RispondiEliminahttp://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html
a presto
Chiara e Angie
Ciao! Bè cojn il melone ci vuole proprio anceh il risotto! Lo scorso anno lo abbiamo fatto anche noi, ma con l'aggiunta della rucola fresca; con la panna invece vien più delicato ed è perfetto il tono fresco dato dall'erba cipollina.
RispondiEliminabaci baci
ciao cara...
RispondiEliminarido da sola lo sai e ti chiederai il petché.. perché appunto ieri sera ho fatto questo risotto al melone ma con altri ingredienti e siamo rimasti soddidfatti..in questi giorni lo pubblicherò spero che lascierai un commento al risotto..quindi ti dico che sei stata bravissima perché e buono..
un saluto da lia
complimenti una ricetta molto originale non avevo mai pensato ad un risotto nel melone
RispondiEliminaUna mia compagna di classe mi aveva parlato del risotto al melone...Speedy, è davvero così buono?
RispondiEliminaMa sai che sono proprio curiosa...il tuo ha un aspetto meraviglioso e cremosissimo
Muy original y seguro que está buenísimo!
RispondiEliminaEcco un altro dei tuoi piatti fenomenali!!! è davvero particolare e cremoso!!!
RispondiEliminaquesto lo faccio domani a pranzo ;) ho un melone un po' sciapetto e volevo fargli fare una degna fine, che non fosse il secchio della spazzatura :)) grazie per la ricetta, già la pregusto :P
RispondiEliminaBuonanotte, baci.
lo sto preparando ;) slurp....
RispondiElimina........ sono qui senza parole!!!! Abbiamo appena finito di pranzare con il tuo risotto :)
RispondiEliminaMa quanto è buonooooo????
Il tempo di sistemare le foto e fare il post e lo pubblico anche nel mio blog ;)
Grazie cara, grazie davvero per questa ricetta esagggerata!!! :P
buon pomeriggio, baci
Zucchina cara, grazie, grazie, di averlo provato!!!! Sono felicissima ti sia piaciuto, aspetto il tuo post, bacioni!!!!!!
RispondiEliminaIo avevo già fatto il riso con melone, adoro la fantasia in cucina e i cambiamenti in corso d'opera... come dice mio marito e che lui appoggia. Questa ricetta è ottima ,nella sua semplicità è raffinata
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