martedì 13 luglio 2010

RISOTTO al MELONE e PANNA

Ingredienti: 400g riso, 30g porro affettato, 40g burro, 650g melone a cubetti, 200ml panna, il succo e la scorza grattuggiata di 1 limone, 5 steli di erba cipollina tagliuzzati, 1lt brodo vegetale, sale, pepe

Rosolare nel burro il porro con la scorza del limone; aggiungere il riso e farlo tostare per 5 minuti, quindi unirvi il brodo, portare a bollore a far cuocere 5 minuti. Unire al riso il melone, riportare a bollore e proseguire la cottura, a fiamma vivace e mescolando di tanto in tanto, per 12 minuti. Correggere di sale, incorporare la panna, il succo del limone e l'erba cipollina, quindi spegnere il fuoco, coprire e lasciar mantacare per 5 minuti. Servire il risotto nei singoli piatti, insaporendo con una manciata di pepe.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA DI STAGIONE di LA MIA DISPENSA.
http://lamiadispensa.blogspot.com/

22 commenti:

  1. Il melone nel risotto? Questa davvero non l'avevo mai sentita... E' una tua invenzione? Complimenti, sei molto originale!

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  2. wow Speedy!!che chic questo risotto!!nouvelle cousine^;^ approvo tantissimo questi abbinamenti!!baci:-*

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  3. Eh si, anch'io devo dire che il melone nel risotto non lo conosco....
    Ero rimasta alle fragole e alle pere....
    Però si può provare......un gusto diverso sicuranmente!
    Un abbraccio

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  4. Ciao cara!! ma sai che hai avuto un'idea fantastica!! Sarà di sicuro ottimo!!Del resto se il riso si fa con le fragole...perchè non con il melone?
    Buonissima e goduriosa anche la tua torta con le susine!! Bravissima!! Bacioni.

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  5. E' un'idea interessante e fresca :))

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  6. Riso con il melone?!!!!che idea geniale!!!adoro i risotti!!!!!!lo proveò sicuramente..annoto la ricetta!!hihihihihii

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  7. wow...che deliziaaaaa!! un'idea davvero originale, bravissima

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  8. Un bel risotto originale. Bravissima.
    Baci Alessandra

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  9. Adoro il melone....ma nel risotto non l'ho mai mangiato....lo segno tra le cose da provare assolutamente....baci stefy

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  10. Veramente originale, io non ci avrei mai pensato. Da provare, sissì!

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  11. ciao speedy, ti va di partecipare al nostro contest? ci farebbe piacere!
    http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html

    a presto
    Chiara e Angie

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  12. Ciao! Bè cojn il melone ci vuole proprio anceh il risotto! Lo scorso anno lo abbiamo fatto anche noi, ma con l'aggiunta della rucola fresca; con la panna invece vien più delicato ed è perfetto il tono fresco dato dall'erba cipollina.
    baci baci

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  13. ciao cara...
    rido da sola lo sai e ti chiederai il petché.. perché appunto ieri sera ho fatto questo risotto al melone ma con altri ingredienti e siamo rimasti soddidfatti..in questi giorni lo pubblicherò spero che lascierai un commento al risotto..quindi ti dico che sei stata bravissima perché e buono..
    un saluto da lia

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  14. complimenti una ricetta molto originale non avevo mai pensato ad un risotto nel melone

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  15. Una mia compagna di classe mi aveva parlato del risotto al melone...Speedy, è davvero così buono?
    Ma sai che sono proprio curiosa...il tuo ha un aspetto meraviglioso e cremosissimo

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  16. Muy original y seguro que está buenísimo!

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  17. Ecco un altro dei tuoi piatti fenomenali!!! è davvero particolare e cremoso!!!

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  18. questo lo faccio domani a pranzo ;) ho un melone un po' sciapetto e volevo fargli fare una degna fine, che non fosse il secchio della spazzatura :)) grazie per la ricetta, già la pregusto :P
    Buonanotte, baci.

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  19. lo sto preparando ;) slurp....

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  20. ........ sono qui senza parole!!!! Abbiamo appena finito di pranzare con il tuo risotto :)
    Ma quanto è buonooooo????
    Il tempo di sistemare le foto e fare il post e lo pubblico anche nel mio blog ;)
    Grazie cara, grazie davvero per questa ricetta esagggerata!!! :P
    buon pomeriggio, baci

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  21. Zucchina cara, grazie, grazie, di averlo provato!!!! Sono felicissima ti sia piaciuto, aspetto il tuo post, bacioni!!!!!!

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  22. Io avevo già fatto il riso con melone, adoro la fantasia in cucina e i cambiamenti in corso d'opera... come dice mio marito e che lui appoggia. Questa ricetta è ottima ,nella sua semplicità è raffinata

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