venerdì 16 luglio 2010

PANE con CHAMPIGNON e AGLIO

Ingredienti: 350g semola rimacinata, 180g farina O, 200ml latte, 100ml acqua, 15ml olio, 10g zucchero, 15g sale, 1 bustina lievito secco per pane, 1 spicchio d'aglio, 150g funghi champignon a fettine

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, latte e acqua, l'olio, zucchero e sale, l'aglio schiacciato e i  funghi; impostare il programma base, della durata di 3 ore, con crosta media. Volendo fare  a mano impastare vigorosamente tutti gli ingredienti, a lungo, formando una pasta liscia e compatta, unendo solo alla fine i funghi. Formare una pagnotta, metterla su una teglia rivestita di cartaforno e farla lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 1 ora e 30 minuti. Far cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 45 minuti.

8 commenti:

  1. Non ho la macchina del pane ... ma potrei comunque rifarlo al forno, una bellissima idea ciao e buon fine settimana

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  2. Mia cara amica, sei una vera fucina di idee! Una più buona e stuzzicante dell'altra... Ma come fai? Un abbraccione!

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  3. Questo lo provo di sicuro... quando arriviamo a a 20°

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  4. Ciao carissima...ottimo questo pane.
    Io non ci avrei mai pensato!
    Sei troppo avanti!
    Bravissima
    Un bacione e buon week end

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  5. bravissima, forma perfetta...chissà che saporeeeee

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  6. Se passi a trovarmi troverai un premietto per te....un bacio stefy

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